Grecia venció sin problemas a Senegal

El seleccionado helénico no tuvo inconvenientes para derrotar a su par africano por 87 a 64, en el partido que cerró la realización de la primera fecha del grupo B del Mundial de Básquetbol, con sede en la ciudad de Sevilla.

30 AGO 2014 - 18:19 | Actualizado

En el Palacio de los Deportes, el equipo helénico vapuleó al equipo africano, que no opuso resistencia desde el primer cuarto del juego .

Los parciales del encuentro fueron los siguientes: Grecia 18-9, 45-17, 64-36 y 87-64

El arranque griego fue apuntalado por el juego interior de Giannis Bourosis, quien con siete puntos y cinco rebotes dominaba la zona pintada senegalesa.

Antes de la finalización del primer tiempo apareció una ráfaga de Kostas Kaimakoglou quien anotó 4 triples en cuatro intentos para sacar una ventaja máxima de 28 puntos al descanso. Del lado de los africanos, Maleye Ndoye aportó cinco puntos, aunque sin peso en el desarrollo del encuentro.

El tercer y cuarto parcial estuvo prácticamente de más. Porque más allá de que Gorgui Dieng (Minnesota Timberwolves) mejoró su producción (21 puntos y 14 rebotes), el triunfo de los griegos nunca se vio comprometido.

En el equipo ganador, que será el último rival de la Argentina (el jueves 4 de setiembre), se destacó Kamaikoglou, con veinte tantos y ocho recobres bajo los cestos.

Grecia cerrará mañana nuevamente la jornada ante Filipinas, desde las 15 de Buenos Aires, en la segunda presentación. Mientras que los senegaleses chocarán con Puerto Rico desde las 12.30.

-SÍNTESIS-

(87) Grecia: K. Vasileiadis 13, N. Calathes 4, K. Papanikolaou 5, G. Printezis 5, G. Bourousis 7,(FI) V. Mantzzaris 8, N. Zisis 0, A. Glynadakis 4, K. Sloukas 7, K. Kaimakoglou 20, G. Antetokonmpo 11, I. Vougioukas 3. DT: Fotis Katsirakis.

(64) Senegal: X. Dalmeida 0 , M. Ndoye 11, M. Faye 2, H. Ndiaye 6, G. Dieng 21 (FI); T. Niang 0, I. Thomas 0, M. Ndoye 0, M. Diop 6, D. Thiam 0, M. Ndour 4, A. Badji 14. DT: Cheikh Sarr

Parciales: Grecia 18-9, 45-17, 64-36, 87-64

Arbitros: González (España)-Seibel (Canadá) –Julio (Angola)

Estadio: Palacio de los Deportes (Sevilla)

Asistencia: 1000 espectadores.

30 AGO 2014 - 18:19