Costa de Marfil, campeón de la Copa Africa 2015

Venció en la definición por penales a Ghana 9 a 8, tras igualar 0 a 0 en los 120 minutos de juego y patear 22 penales, y se consagró campeón, en el partido final que se jugó en la ciudad de Bata, Guinea Ecuatorial.

08 FEB 2015 - 21:10 | Actualizado

Con los 9 goles marcados por los delanteros Seydou Doumbia y Salomon Kalou, los mediocampistas Yayá Touré y Geoffroy Serey Die, el delantero Salomon Kalou, los defensores Serge Aurier, Kolo Touré, Wilfried Kanon y Eric Bailly y el arquero Boucabar Barry, "Los Elefantes" se llevaron la Copa África 2015.

En el primer tiempo el conjunto marfileño, dirigido por el francés Hervé Renard, dominó el encuentro y llegó con un tiro del mediocampista Yayá Touré y el delantero Max-Alain Gradel pateó por arriba del travesaño, tras ser asistido por el punta Gervinho, para inquietar al arquero de Ghana, Razak Brimah.

Pero el equipo ghanés avisó con sus delanteros Asamoah Atsu y André Ayew, quienes pegaron dos pelotas en el palo del arco de los "Elefantes" y amenazaron la valla defendida por Boucabar Barry.

El segundo tiempo se presentó parejo, aunque las "Estrellas Negras", dirigidos por el israelí Avram Grant, generaron más ataques y llegadas que Costa de Marfil, aunque dos situaciones generaron peligro en los pies de Touré y Doumbia para estos últimos.

Al término del partido empatado 0-0, se jugó un tiempo adicional de 30 minutos que mantuvo el resultado y en la definición por penales se impuso Costa de Marfil 9-8.

Esta copa continental es la segunda que logra el conjunto marfileño en su historial, ya que en 1992 alzó el trofeo en el partido que le ganó en la final por penales 0 (11) - 0 (10), también a su rival de hoy, Ghana, en el encuentro que se llevó a cabo en la ciudad de Dakar, Senegal.

08 FEB 2015 - 21:10