Pérez Catán visitó una chacra que produce frambuesas y frutillas

Esta es una demostración que se pueden seguir generando productos de primera calidad en el Valle Inferior del Río Chubut” dijo el intendente Máximo Pérez Catán tras visitar este jueves por la tarde, en la zona de Drofa Dulog, una chacra en la que en dos hectáreas y media se producen frambuesas y frutillas de excelente calidad que están siendo comercializadas en el mercado local y la zona sur de la provincia.

09 ABR 2015 - 21:33 | Actualizado

Especialmente invitado, Pérez Catán recorrió por espacio de casi una hora y media el emprendimiento “Amigos en Treorky S.R.L” perteneciente a un grupo de productores locales que se asociaron el año pasado con el objetivo de cosechar frutillas y frambuesas como complemento a la producción de cerezas que venían realizando. “Estamos acompañando a una familia de antiguos productores como lo es la familia Kestreff en un nuevo emprendimiento que suma a lo que venían haciendo en cerezas y otras actividades” señaló el intendente, destacando que “con dedicación y profesionalismo pueden tener estos excelentes productos junto a la posibilidad de abrir nuevos espacios de mercado y garantizar la continuidad del empleo rural agropecuario”.

Tras hacer hincapié “en la calidad del producto” logrado en la chacra 127, Pérez Catán remarcó la importancia que tendrá para la producción local la próxima apertura del Mercado Concentrador de Trelew al remarcar que “puede ser un gran promotor para que se repitan estos emprendimientos”.

Finalmente renovó su compromiso para acompañar a emprendimientos como el visitado en Drofa Dulog, “vamos a poner toda la capacidad de gestión del Estado municipal para tratar de garantizar que haya canales de comercialización rápidos y ágiles y que reconozcan la calidad de este producto”, expresó.

Apoyo municipal

En tanto Julio Kresteff, uno de los integrantes de “Amigos en Treorky S.R.L.”, recordó que “arrancamos el año pasado a producir un espacio de frambuesas y frutillas y de la misma manera que hacemos cerezas para exportar encaramos este proyecto y lo llevamos a cabo con la misma seriedad”.

Remarcó que “la Municipalidad colaboró en su momento para que podamos arrancar con invernáculos” y si bien señaló que “hoy estamos en los comienzos” valoró que “pudimos hacer un producto bueno”, en referencia al tamaño, color, sabor y aroma tanto de las frutillas cosechadas como de las frambuesas.

09 ABR 2015 - 21:33

Especialmente invitado, Pérez Catán recorrió por espacio de casi una hora y media el emprendimiento “Amigos en Treorky S.R.L” perteneciente a un grupo de productores locales que se asociaron el año pasado con el objetivo de cosechar frutillas y frambuesas como complemento a la producción de cerezas que venían realizando. “Estamos acompañando a una familia de antiguos productores como lo es la familia Kestreff en un nuevo emprendimiento que suma a lo que venían haciendo en cerezas y otras actividades” señaló el intendente, destacando que “con dedicación y profesionalismo pueden tener estos excelentes productos junto a la posibilidad de abrir nuevos espacios de mercado y garantizar la continuidad del empleo rural agropecuario”.

Tras hacer hincapié “en la calidad del producto” logrado en la chacra 127, Pérez Catán remarcó la importancia que tendrá para la producción local la próxima apertura del Mercado Concentrador de Trelew al remarcar que “puede ser un gran promotor para que se repitan estos emprendimientos”.

Finalmente renovó su compromiso para acompañar a emprendimientos como el visitado en Drofa Dulog, “vamos a poner toda la capacidad de gestión del Estado municipal para tratar de garantizar que haya canales de comercialización rápidos y ágiles y que reconozcan la calidad de este producto”, expresó.

Apoyo municipal

En tanto Julio Kresteff, uno de los integrantes de “Amigos en Treorky S.R.L.”, recordó que “arrancamos el año pasado a producir un espacio de frambuesas y frutillas y de la misma manera que hacemos cerezas para exportar encaramos este proyecto y lo llevamos a cabo con la misma seriedad”.

Remarcó que “la Municipalidad colaboró en su momento para que podamos arrancar con invernáculos” y si bien señaló que “hoy estamos en los comienzos” valoró que “pudimos hacer un producto bueno”, en referencia al tamaño, color, sabor y aroma tanto de las frutillas cosechadas como de las frambuesas.


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