Enorme triunfo de Brown ante Central Norte 2-0: se aseguró el primer puesto

"La Banda" quedó a un punto de ascender a la Primera B Nacional. En la próxima tiene fecha libre y en la última recibirá a Huracán en el Conti. Giovenale, a los 31 del primer tiempo, y Teves a cuatro minutos del final, anotaron los goles. Sebastián Pereyra le atajó un penal a Fretes cuando estaban cero a cero.

04 MAY 2011 - 22:49 | Actualizado

Guillermo Brown le gana esta noche a Central Norte en Salta por 2 a 0, al final del primer tiempo del partido válido por la séptima fecha del Nonagonal del Torneo Argentino A.<br /><br />"La Banda" sacó ventaja por intermedio del defensor Silvio Giovenale, de tiro libre, a los 31 minutos de la primera etapa. En el minuto 22, el arquero Sebastián Pereyra le atajó un penal a Fretes. Y Juan Manuel Teves sentenció el partido a los 41 del complemento, luego de un pase milimétrico de Gastón Bottino.<br /><br />El local terminó con diez por la expulsión del delantero Diego Magno.<br /><br />Con este resultado, el equipo de Cacho Sialle se aseguró el primer puesto a dos fechas del final, tiene que quedar libre en la próxima y en la última recibirá a Huracán en el Raúl Conti. <br /><br /> Brown suma 16, Libertad y Central Norte quedan con 10. El resto ya no tiene chances de pelear por el primer lugar.<br /><br />Fue Central el que comenzó a manejar el partido en el inicio del partido. Los primeros minutos fueron parael equipo salteño. A los 10 minutos el arquero Pereyradio un rebote y EduardoSosaaprovechó el rebote y mandó la pelota a la red, aunque elárbitro mendocino Alejandro Arco anuló el gol por considerar una posición adelantada del centro delantero del cuervo. Central siguió adelante y diez minutos después, tuvo un penal a favor. El ejecutante fue Carlos Fretes quien repitió la fórmula de las últimas presentaciones y con un disparo fuerte al medio del arco fue fácilmente rechazado por el arquero uruguayo Sebastián Pereyra.<br /><br /> El equipo salteño no sintió el bajón de dos situaciones concretas desperdiciadas y siguió presionando. Brownse animó y en el segundo ataque concreto sobre el arco de Mariano Maino consiguió un remate directo en la puerta del área grande, que Silvio Giovenale cambió por gol.<br /><br /> Sobre el cierre del primer tiempo un proyectil impactó en la humanidad del técnico Arnaldo Sialle y se detuvo el juego durante un par de minutos.<br /><br /> Central Norte dominó todo el segundo tiempo pero no pudo quebrar la defensa de Brown de Madryn. Islas se jugó y mandó dos delanteros a la cancha: Weiner, y Perillo. Por el lado de la visita, el técnico sacó a dos delanteros para introducir a dos jugadores defensivos para cuidar el resultado.<br /><br /> Lo mejor que sabe hacer Brown es jugar al contragolpe, y con esa receta, liquidó a equipo salteño a los 41 minutos del complemento con gol de Juan Tévez.<br /><br /> <strong>Resultados</strong><br /><br /> <strong>Unión (S) 2 - Unión (MdP) 2<br /><br /> </strong>38´pt. Gonzalo Klussener (UMDP) 48´pt. Diego Gottardi (US); 29' st. Leichner (US), 43' st. Klussener (UMDP).<br /><br /> <strong>Talleres (C) 5 - Libertad (S) 1<br /><br /> </strong>4'pt. Fabio Álvarez (Tall), 4'st. Guillermo Cosaro (Tall) -de penal-, 10'st. Marcos Quiroga (Lib), 33'st. Adrián Aranda (Tall), 44'st. Sebastián Navarro (Tall), 48'st. Agustín Díaz (Tall). Exp. 3'st. Anibal Roldán (Lib).<br /><br /> <strong>Sp. Belgrano 2 - Huracán (TA) 0<br /><br /> </strong>19´pt. Juan P. Francia (SB) y 38´st. Fernando Zampedri (SB).<br /><br /><strong>Síntesis <br /><br />Central Norte 0 - Brown 2</strong><br /><br /> Cancha: Gimnasia y Tiro de Salta. Arbitro: Alejandro Arco (Mendoza).<br /><br />Central Norte: Maino; Romat, Fretes, Perales y Fabio Gimenez; Caputo, Motta y Chmil; Oga; Magno y Sosa. DT: Luis Islas.<br /><br />Brown: Pereyra; Del Cero, Ballestero y Giovenale; Bottino, Zbrum, Aciar y Benítez; Mauro Fernández, Gimenez y Tevez. DT: Sialle.<br /><br />Goles: 31´pt. Silvio Giovenale (GB) 41´st. Juan Tevez (GB) Inc. 22´pt. Pereyra (GB) le atajó un penal a Carlos Frete (CN).<br /><br />Cambios: Weiner por Fretes y Perillo por Sosa (CN). Nieva por Fernández, Benito por Benítez y Robinson Torres por Gimenez (AB).<br /><br />Incidencias: Se fue expulsado Magno (CN), a los 37m. del ST.<br /><br />

04 MAY 2011 - 22:49