Central volvió a ganarle el clásico a Newell's

El Canalla logró su segunda victoria seguida en el comienzo del torneo de Primera División, al superar a la Lepra por 2 a 0 en el Gigante de Arroyito. Con goles de Larrondo y Marco Ruben, en el descuento, el equipo de Coudet lleva 6 partidos sin perder con el tradicional rival.

Ruben marcó un golazo para sentenciar el clásico rosarino y desatar la fiesta canalla.
14 FEB 2016 - 19:06 | Actualizado

Los delanteros Marcelo Larrondo (ST 10min) y Marco Ruben (ST 45min) marcaron los goles en el clásico que fue controlado por Patricio Loustau, quien a los 31 de la segunda etapa expulsó al defensor de Newell's Old Boys Franco Escobar por doble tarjeta amarilla.

Los dirigidos por Eduardo Coudet hilvanaron la segunda victoria consecutiva en la zona 1 del torneo local y ampliaron la ventaja en el historial ante el clásico rival a ocho partidos. Central ganó 50, Newell's 42 y empataron 74 veces.

Newell's acrecentó su crisis deportiva con la segunda caída consecutiva en el certamen (cayó 2-1 en San Juan ante San Martín en el debut) que se suma a la pobre campaña que realizó el año pasado y a la racha negativa con su clásico adversario al cual no vence desde 2008 cuando ganó 1-0 por la fecha 13 del torneo Apertura.

De principio a fin, con más intensidad a medida que transcurrieron los minutos de juego, Rosario Central fue dueño del partido. Por asociación en el juego, variantes, dedicación y determinación, sumadas a buenas actuaciones individuales con Larrondo, Ruben y José Luis Domínguez como abanderados.

Enfrente, Newell's no tuvo respuestas, expuso su pobre actualidad y dio la sensación de aferrarse al cero en el arco en el inicio mismo de la segunda parte, muy replegado en su campo.

Sin embargo, la primera parte fue disputada porque Bernardi dispuso una línea de tres defensores y seis volantes que complicó las ambiciones de Central que entró en la confusión, mientras el delantero Lucas Boyé, por intenciones, fue lo mejor del conjunto visitante.

A pesar de ello, el equipo de Coudet generó jugadas de peligro con el remate de Giovani Lo Celso (9min) que contuvo el arquero Ezequiel Unsain, el remate de cabeza de Larrondo (18min) y otro disparo del ex Tigre, con asistencia de Lo Celso, (32min) que se fue desviado.

Coudet dispuso el ingreso del volante Gustavo Colman por Walter Montoya en el inicio del segundo tiempo y esa variante le dio otro aire a su equipo que jugó el balón al ras del piso e intentó con juego asociado.

Larrondo abrió el marcador con un centro ejecutado por Fernández desde el sector izquierdo que el defensor Sebastián Domínguez no alcanzó a despejar y facilitó la tarea del goleador y figura de la tarde. Luego de la conquista, Central cedió el balón, pero Newell's no lo aprovechó.

Pasaron diez minutos tan solo y Central recuperó el protagonismo. A los 29, un remate de cabeza de Larrondo pegó en el palo izquierdo y el rebote encontró a Ruben, quien también de cabeza, se perdió el segundo gol cuando la pelota impactó en el travesaño.

En el último tramo, Rosario Central manejó el trámite del partido, ante un Newell's superado e indefenso, sin Salazar por expulsión, y en minuto de descuento encontró el segundo gol, por obra de Ruben, mediante una definición precisa con asistencia de Colman, para un resultado más acorde a lo que se vio en la cancha.

Lo Celso (48min) estuvo a punto de ponerle la frutilla al postre cuando ejecutó un remate desde la mitad del campo que pegó en el travesaño con Unsain adelantado.

En la próxima fecha, Rosario Central visitará a Independiente y Newell's Old Boys buscará recuperarse como local ante Racing Club.

-Síntesis-

Rosario Central: Manuel García; Pablo Álvarez, Alejandro Donatti, Javier Pinola y Cristian Villagra; Damián Musto; Walter Montoya, Giovani Lo Celso y José Luis Fernández; Marcelo Larrondo y Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.

Newell's: Ezequiel Unsain; Franco Escobar, Sebastián Domínguez y Marcos Cáceres; Luis Advíncula, Fabricio Formiliano y Emanuel Insúa; Mauro Formica y Lucas Mugni; Maximiliano Rodríguez y Lucas Boyé. DT: Lucas Bernardi.

Goles en el segundo tiempo, 10min. Larrondo (RC) y 45min. Ruben (RC).

Cambios: en el segundo tiempo, Gustavo Colman por Montoya (RC); 18min. Denis Rodríguez por Formica (N); 21min. Ignacio Scocco por Advíncula (N); 27min. Víctor Salazar por Pinola (RC); 40min. Héctor Bértoli por Maxi Rodríguez (N); 42min. Gastón Gil Romero por Musto (RC).

Amonestados: Lo Celso, Musto (RC); Advíncula (N).

Incidencia: en el segundo tiempo, 31min. Salazar (N) expulsado por doble amarilla.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Gigante de Arroyito.

14 FEB 2016 - 19:06