Newbery logró una lógica clasificación

El Aeronauta cayó en su visita a Caleta Olivia, con la derrota 1-0 ante Deportivo Las Heras, en el cotejo de vuelta de los 16° de final del Federal C. No obstante, el global fue 7-1 en favor del elenco comodorense que de esta manera accedió a los octavos de final.

21 MAR 2016 - 10:10 | Actualizado

El encuentro comenzó con un leve predominio visitante, que lentamente fue emparejando el local con el correr de los minutos. En un terreno de juego de tierra y con muchos desniveles, la pelota se hizo difícil de controlar, ante los reiterados piques con destino poco previsible debido a la irregularidad del campo.

Pasando los 22’ llegó la primera oportunidad de Newbery con un cabezazo en soledad de Castro, que no pudo mandarla al fondo de la red. De lo poco que sucedió en la desprolijidad del cotejo.

Lucas Abetti ingresó por Sergio Sacolle, defensor que sufrió una lesión y tuvo que retirarse por precaución.

Lucas Sergi fue algo incisivo arriba y Hugo Videla nuevamente le ganó el duelo a Pérez por derecha. No obstante, no hubo profundidad. Poco futbol y carencia de precisión para un empate cantado en la primera mitad.

En la vuelta al complemento, en 2’ abrió rápidamente la cuenta Deportivo Las Heras, por intermedio del ingresado Nicolás Villasanti, a través del punto penal. El tanto entusiasmó al local que fue con mucho más ímpetu y trasladó la pelota al terreno “Aeronauta”. Sin embargo, Videla casi empata con un remate que se fue besando el ángulo.

El tandilense siguió siendo importante para la visita porque fue el que más peligro generó en un terreno impresentable que complicó y prácticamente no dejó jugar por abajo. Tres opciones tuvo el delantero devenido en volante, aunque careció de efectividad. Los últimos minutos estuvieron prácticamente de más, en un trámite que se hizo opaco, chato, algo friccionado, con todo definido desde hace ya una semana.

Jorge Newbery perdió pero clasificó a los octavos de final del Federal C, en busca del ansiado objetivo de ascenso a la cuarta categoría del fútbol argentino.