Boca Unidos derrotó a Estudiantes de San Luis

El elenco de Corrientes le ganó como visitante a los puntanos por 1 a 0, en un partido correspondiente a la duodécima fecha del torneo de la Primera B Nacional, que se jugó bajo una intensa llovizna.

17 ABR 2016 - 19:06 | Actualizado

El volante Matías Escobar, luego expulsado, marcó el único tanto del partido con un remate potente dentro del área, a los 36 minutos de etapa inicial del encuentro jugado en el estadio de Estudiantes.

En los primeros minutos del juego ambos equipos no se sacaban ventajas y eran prolijos con la pelota en el piso, ya que el campo mojado por la intensa llovizna hacía circular la pelota con mucha velocidad.

Recién a los 36 minutos, una jugada de Juan Bravo por la banda para Boca Unidos derivó en un centro que encontró a Matías Escobar y con un remate potente dentro del área puso el 1 a 0.

En la segunda parte, Estudiantes salió con todo en busqueda del empate y las variantes le dieron más verticalidad al equipo, pero los correntinos se defendieron con dos líneas de cuatro.

La chance más clara que tubo Estudiantes fue a los 21 minutos cuando, Daniel Garro atacó con pelota dominada y enfrento a Ojeda. El volante remató por encima del arquero y la pelota pico a centímetros del arco para irse por encima del travesaño.

En la última jugada del juego, Felice, reciente incorporación del conjunto puntano, conectó un centro desde la derecha y la pelota pasó a centímetros del arco de Boca Unidos.

En la próxima fecha el equipo puntano visitará a Independiente de Rivadavia, en Mendoza; mientras que Boca Unidos, que desde que lo dirige el uruguayo Paolo Montero sacó 13 puntos de 15 en juego, recibirá en Corrientes a Central Córdoba de Santiago del Estero.

-Síntesis-

Sportivo Estudiantes: Valentín Brasca; Mario Vallejo, Lucas Acevedo, Marcelo Mosset, Nicolás Delmonte; Federico Vega, Emiliano Méndez, Daniel Quiroga, Daniel Garro; Juan Manuel Marital y Roberto Moreira Aldana. DT: Héctor Arzubialde.

Boca Unidos: Juan Marcelo Ojeda; Juan Bravo, Marcelo Ortiz, Emanuel Olivera y Leonardo Baroni, Michael Hoyos, Diego Sánchez Paredes, Matí¬as Escobar y Germán Herrera; Franco Cángele y Jorge Achucarro. DT: Paolo Montero.

Gol en el primer tiempo: 36m. Matías Escobar (BU).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Pablo Vergara por German Herrera (BU) y Daniel Curima por Federico Vega (SE); 13m. Juan Bravo por Alan Perez (BU) y Leonel Felice por Juan Manuel Marital (SE); 27m. Daniel Quiroga por Israel Roldan (SE); y 37m. Jorge Achucarro por Michael Hoyos (BU).

Amonestados: Jorge Achucardo (BU); Diego Sánchez (BU); Alan Pérez(BU); Matías Escobar (BU).

Incidencias: expulsado en el segundo tiempo 30m. Matías Escobar (BU).

Árbitro: Andrés Merlos.

17 ABR 2016 - 19:06