Chacarita impidió el ascenso de Talleres

El Funebrero se impuso a Estudiantes por 1-0 en San Luis, en el cierre de la 18va. fecha del torneo de la B Nacional. El único gol lo señaló Coniglio en la etapa inicial. La "T" deberá esperar por lo menos una fechas más para regresar a Primera División.

El gol de Fernando Coniglio le permite a "Chaca" mantener la ilusión de dar el batacazo.
30 MAY 2016 - 23:18 | Actualizado

Chacarita Juniors venció hoy a Estudiantes de San Luis por 1 a 0, como visitante, y quedó a ocho puntos del líder de la B Nacional, Talleres de Córdoba, cuando restan nueve en juego, en la lucha por el único ascenso a la primera división del fútbol argentino.

El único gol del partido jugado en el estadio Héctor Odicino fue anota por Fernando Coniglio, a los trece minutos del primer tiempo.

Chacarita quedó con 36 puntos, ocho menos que Talleres, cuando restan tres jornadas. Estudiantes, por su parte, quedó 15to, con 21 unidades.

Durante los primeros 10 minutos del primer tiempo, Estudiantes se mostraba superior a Chacarita, tenía mucha presión y ataque frente al equipo rival, pero luego del gol de Chacarita, el equipo se quedó sin ideas claras y cometiendo muchos errores a mitad de cancha y en la defensa.

En la segunda parte Estudiantes fue en busca del empate y tuvo las chances en los primeros 10 minutos con un remate de Daniel Garro que se fue por encima del travesaño de Fernández y una corrida de Moreira Aldana que finalizó con un disparo cruzado, cerca del palo derecho.

El ingreso de Santiago Rodríguez, le dio velocidad por las bandas al ataque estudiantil, pero el juvenil sólo tuvo insinuaciones que no llegaron a destino.

Chacarita bien parado en el fondo no dejaba crecer a los delanteros puntanos. En la mitad del campo, el villamercedino, Nicolás Oroz conducía los hilos de la visita que en cada contra llegaba con peligro sobre el arco de Brasca.

En la 19na. jornada Chacarita recibirá el próximo domingo a las 15.30 a Independiente Rivadavia, de Mendoza y Talleres visitará a All Boys en el mismo día y horario.

Por su parte Sportivo Estudiantes sumó una nueva derrota y aun no puede escapar de la zona de descenso. En la próxima fecha visitará a Guillermo Brown, de Puerto Madryn.

-Síntesis-

Estudiantes de San Luis: Valentín Brasca; Nicolás Ortiz, Marcelo Mosset, Nicolás Delmonte y Juan Marital; Mario Vallejo, Emiliano Méndez, Daniel Garro; Israel Roldán; Roberto Moreira Aldana y Leonel Felice. Dt: Sergio Arias

Chacarita: Pedro Fernández; Juan Cruz González, Federico Rosso, Germán Ré e Ian Escobar; Diego Rivero, Miguel Mellado, Nicolás Oroz; Maximiliano Casa; Fernando Coniglio y Jonathan Menéndez. Dt: Walter Coyette.

Gol en el primer tiempo: 13m. Coniglio (CH).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Santiago Rodríguez por Felice (E), 33m. Cristian Bordacahar por Casa (C), 34m. Agustín Curima por Roldán (E), 42m. Matías Nizzo por Rivero (C), 45m. Nahuel Menéndez por Coniglio (C).

Amonestados: Nicolás Ortiz; Israel Roldan; Emiliano Méndez (SE); Miguel Mellano(CH); Ian Escobar (CH) y Marcelo Mosset (SE).

Arbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Héctor Odicino-Pedro Benoza (Ciudad de San Luis).

30 MAY 2016 - 23:18