Ferro derrotó a Boca Unidos con un penal polémico

El elenco de Caballito se impuso al equipo correntino, sobre la hora y como local, por 2 a 1, en partido de la 25ta fecha del torneo de la B Nacional.

Boca Unidos perdió con Ferro y sumó su cuarta derrota en fila.
02 ABR 2017 - 2:51 | Actualizado

Gustavo Canto (2m PT) y Gonzalo Castillejos (47m ST, de penal), marcaron los goles del conjunto de Caballito, que terminó con diez hombres por la expulsión de Barsottini al cierre del primer tiempo.

Osmar Ferreyra, también desde los 12 pasos, había igualado para los correntinos, que en el complemento sufrieron la expulsión de Ortiz y Sánchez Paredes.

Con la victoria, Ferro llegó a las 35 unidades y se ubica en un expectante quinto lugar de la tabla. Boca Unidos quedó con 27 y marcha antepenúltimo con Gimnasia de Jujuy.

Ferro sacó ventaja rápido, a los 2m, con un cabezazo de Gustavo Canto tras un corner de Ojeda. La ventaja le dio tranquilidad para acomodarse en el terreno, pero cuando el partido se iba al descanso Boca Unidos se lo empató: Barsottini (se fue expulsado) le hizo falta en el área a Miño y Osmar Ferreyra cambió penal por gol para establecer el 1 a 1.

El equipo de Caballito, a pesar de contar con un jugador menos, salió decidido a ganar luego del descanso, pero ni siquiera las dos expulsiones del rival le permitieron un dominio contundente. Sin embargo, cuando el partido se iba en el empate, un penal discutido le abrió la puerta del triunfo a Ferro y Castillejos lo aprovechó.

En la próxima fecha, la 26, Ferro visitará a Independiente Rivadavia de Mendoza y Boca Unidos recibirá en Corrientes a Almagro.

Ferro:
Andrés Bailo; Rodrigo Izco, Osvaldo Barsottini, Gustavo Canto y Jonathan Bay; Braian Aquino y Lautaro Torres; Maximiliano Fornari, Nahuel Luján y Martín Ojeda; y Luis Salmerón. DT: Marcelo Broggi.

Boca Unidos de Corrientes: Fabricio Henricot; Rolando Ricardone, Marcelo Ortiz, Fernando Alloco y Alejandro Villoldo; Leonel Ríos, Diego Sánchez Paredes y Osmar Ferreyra; Mariano Miño; Ignacio Valsagiacomo y Cristian Núñez. DT: Federico Domínguez.

Goles en el primer tiempo: 2m Gustavo Canto (F) y 42m Osmar Ferreyra (BU), de penal.

Gol en el segundo tiempo: 47m Gonzalo Castillejos (F), de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Nahuel Amarilla por Ojeda (F), 14m Guillermo Vernetti por Luján (F), 19m Ariel Morales por Valsagiacomo (BU), 21m Ataliva Schwizer por Miño (BU), 26m Gonzalo Castillejos por Izco (F) y 34m Mateo Ramírez por Ríos (BU).

Incidencias: en el primer tiempo, 40m expulsado Barsottini (F); en el segundo tiempo, 18m expulsado Ortiz (BU) y 20m expulsado Sánchez Paredes (BU).

Árbitro: Mario Ejarque.

Cancha: Ferro.

02 ABR 2017 - 2:51