México es el quinto clasificado a Rusia 2018

El seleccionado azteca se convirtió en el quinto clasificado para la Copa del Mundo al vencer como local a Panamá por 1 a 0, en el encuentro válido por la séptima jornada del hexagonal final de la Concacaf.

02 SEP 2017 - 15:43 | Actualizado

México venció a los panameños con gol de Hirving Lozano a los ocho minutos del segundo tiempo en el estadio Azteca del Distrito Federal y con este triunfo llegaron a los 17 puntos, con una ventaja que les permitió asegurarse el pasaje a Rusia.

De esta manera el equipo mexicano se sumó a Rusia, como país organizador, más Brasil, Irak y Japón.

Los panameños, por su parte, tienen siete unidades y se posicionan en el quinto lugar pero con chances todavía de alcanzar una clasificación para el mundial, señaló la agencia EFE.

El segundo puesto del hexagonal, que clasifica a tres equipos directo a Rusia y un cuarto para el repechaje con un seleccionado de la eliminatoria asiática, parece estar definido en favor de Costa Rica, que anoche sumó un notable triunfo ante Estados Unidos por 2 a 0, en el Red Bull Arena de New Jersey.

Estados Unidos se vio sorprendido por los "ticos" que con dos goles de Marco Urueña y perdió un invicto de 14 cotejos desde la llegada de Bruce Arena como DT. Costa Rica alcanzó los 14 puntos quedando segundo a seis unidades de los estadounidense y Honduras con ocho, pudiendo lograr la clasificación el martes próximo con apenas empatar como local ante México.

Por su parte, Honduras cumplió con el favoritismo que llevaba al estadio Ato Boldon de Couva y ganó de visita por 2 a 1 a Trinidad y Tobago quedando cuarto en zona de repechaje, ya que tiene los mismos puntos que Estados Unidos pero con saldo de goles de -7 contra +1.

Los goles hondureños fueron obra de Alexander López y Alberth Elis, descontando para los trinitenses Joevin Jones, con un remate desde el punto penal.

La octava fecha se jugará el martes venidero y Honduras será local ante Estados Unidos, Panamá jugará ante Trinidad y Tobago, mientras que Costa Rica recibirá a México.

Las posiciones del hexagonal de la CONCACAF son las siguientes: México 17 puntos, Costa Rica 14 , Estados Unidos 8 (+1), Honduras 8 (-7), Panamá 7 (-1) y Trinidad y Tobago 3.

02 SEP 2017 - 15:43