Harán 15.000 porciones de pizza para ayudar a niños desamparados

Un grupo de maestros pizzeros de varias ciudades argentinas se reunirá el jueves próximo en la ciudad de San Juan para elaborar 15.000 porciones de pizza y destinar la recaudación a una entidad de bien público que ayuda a chicos en contexto de exclusión social.

Los organizadores detallaron que los maestros prepararán 15.000 porciones de pizza para colaborar con la Fundación El Otro.
16 OCT 2017 - 19:29 | Actualizado

Integrantes de la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Afines (Appyce) llegarán a San Juan para realizar un nuevo evento a beneficio, auspiciados por la comuna capitalina.
Los organizadores detallaron que los maestros prepararán 15.000 porciones de pizza para colaborar con la Fundación El Otro, que desde 1990 ayuda a los que menos tienen.
Para ello venderán bonos contribución de 10 pesos para una porción y de 80 pesos por una pizza grande.
La iniciativa surgió de la entidad que nuclea a los pizzeros de Buenos Aires, que convocó a colegas de Rosario, Chaco, Corrientes, Salta, Formosa, Misiones, a los que se sumarán los sanjuaninos. 
Los cocineros trabajarán desde la mañana temprano en un camión cocina móvil de 11 toneladas, con equipamiento de última generación, que se instalará en la avenida José Ignacio de la Roza Este y la calle Tucumán, y la venta a beneficio se realizará desde las 16 hasta las 24.
Para preparar 15.000 porciones -equivalentes a unas 2.000 pizzas-, se utilizarán 780 kilos de queso muzzarella, 80 kg de cebolla, 40 kg de morrón en lata, media tonelada de harina y 200 litros de salsa de tomate triturado, detallaron los organizadores. 
El equipo de maestros pizzeros y técnicos estará conformado por 26 profesionales que trabajarán en forma continua durante 16 horas.

Los organizadores detallaron que los maestros prepararán 15.000 porciones de pizza para colaborar con la Fundación El Otro.
16 OCT 2017 - 19:29

Integrantes de la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Afines (Appyce) llegarán a San Juan para realizar un nuevo evento a beneficio, auspiciados por la comuna capitalina.
Los organizadores detallaron que los maestros prepararán 15.000 porciones de pizza para colaborar con la Fundación El Otro, que desde 1990 ayuda a los que menos tienen.
Para ello venderán bonos contribución de 10 pesos para una porción y de 80 pesos por una pizza grande.
La iniciativa surgió de la entidad que nuclea a los pizzeros de Buenos Aires, que convocó a colegas de Rosario, Chaco, Corrientes, Salta, Formosa, Misiones, a los que se sumarán los sanjuaninos. 
Los cocineros trabajarán desde la mañana temprano en un camión cocina móvil de 11 toneladas, con equipamiento de última generación, que se instalará en la avenida José Ignacio de la Roza Este y la calle Tucumán, y la venta a beneficio se realizará desde las 16 hasta las 24.
Para preparar 15.000 porciones -equivalentes a unas 2.000 pizzas-, se utilizarán 780 kilos de queso muzzarella, 80 kg de cebolla, 40 kg de morrón en lata, media tonelada de harina y 200 litros de salsa de tomate triturado, detallaron los organizadores. 
El equipo de maestros pizzeros y técnicos estará conformado por 26 profesionales que trabajarán en forma continua durante 16 horas.


NOTICIAS RELACIONADAS