AFO ganó gracias a la inspiración del “Mendo”

Con una brillante actuación del petiso Federico Nahuel, autor de dos goles, Alianza Fontana Oeste superó a Independiente por 2 a 0 y se colocó a un punto de Racing y Mar-Che en la Zona 1 de la Liga del Valle. El partido se disputó en el CeDeTre en el marco de la cuarta fecha del torneo Clausura.

Duro cruce en el área. El partido fue parejo, con escasas llegadas a los arcos. Solo Federico Nahuel pudo transformar los deseos en realidad.
20 OCT 2017 - 21:14 | Actualizado

El “Rojo” parece no dar pie con bola en este torneo. Recibió su tercera derrota en un partido parejo que se destrabó por la audacia de un solo hombre. Independiente jugó bien, respetando una idea, pero no tuvo situaciones de gol. En cambio AFO, con sobriedad defensiva, aprovechó la velocidad del “Mendo” Nahuel para lastimar el arco rival.

El primer tiempo tuvo pocas emociones. La única jugada de riesgo nació en los pies de Alejandro Castro, que ganó la posición gambeteando por la franja izquierda, mandó el centro al segundo palo donde Marcos Arrese agarró el balón con el empeine y la mandó por arriba del travesaño.

Los equipos se fueron al descanso, y en la reanudación comenzó el concierto del “Mendo”. A los 8 minutos, Facundo Bucetta la pisó en el medio para sacarse la marca de encima y metió una pelota profunda en diagonal. El petizo Federico Nahuel, haciendo gala de una velocidad deslumbrante, superó la línea defensiva y definió con el puntín ante el achique de Nicolás Machado.

El partido dejaba la impresión de que el equipo que convirtiera el primer gol sería el que se lleve los tres puntos a casa. AFO confirmó esta presunción, y lo ratificó 8 minutos más tarde, otra vez por medio de Nahuel. Esta vez el “Mendo” recibió un pase largo de Hernán Guiñazú, que batalló valientemente la pelota en el círculo central; luego el petizo, con toda la cancha para correr, la amasó hacia un costado para gambetear al arquero y con el arco a su merced la mandó al fondo de la red para sentenciar el encuentro.

El resultado dejó a Alianza con 9 puntos, a solo una unidad de Racing Club y Mar-Che que goleó a Gaiman.#