B Nacional: Brown perdió 2-0 con Gimnasia en Jujuy

El equipo portuario volvió a perder como visitante, donde no ha sumado en este año, al caer ante el "Lobo", y llegó a siete partidos sin poder ganar, quedó 18vo. en las posiciones. David Distefano (30m. ST) y Asenjo (33m. ST) anotaron en una ráfaga goleadora del elenco jujeño.

10 MAR 2018 - 20:54 | Actualizado

Gimnasia y Esgrima de Jujuy le ganó por 2 a 0 a Guillermo Brown por la 18va. fecha del torneo de la Primera B Nacional en un partido en el que mostró superioridad y que le permite permanecer en la pelea por el Reducido por el segundo ascenso a la Superliga.

El primer gol del equipo local lo convirtió el ingresado David Distéfano, quien aprovechó un mal despeje de la defensa del conjunto chubutense y con un remate de aire, que se metió a la derecha del arquero Sebastián Giovini, pudo abrir el marcador.

La segunda conquista del “Lobo” jujeño llegó a 32 minutos, tras un centro preciso de pelota parada ejecutado por Diego Auzqui que fue conectado por Mauricio Asenjo, que acertó de cabeza para desviar el balón que se coló en el ángulo izquierdo del guardameta.

El conjunto dirigido por Martín Astudillo se impuso casi en la totalidad del partido con -un mínimo- de 9 llegadas de peligro, mientras que el arquero Javier Burrai fue casi un espectador de lujo.

Gimnasia, que llegó a los 27 puntos, permanece expectante en zona de Reducido (del segundo al noveno puesto) en busca del esperado segundo ascenso, ubicándose en el quinto lugar.

Brown acumula siete partidos consecutivos sin conocer la victoria, dos bajo el mando de Hugo Barrientos, se ubica 18vos en las posiciones con 18 puntos, a 8 del reducido, cuando aún restan 7 fechas para el final del torneo. En la próxima fecha recibirá a Los Andes en el Conti.

Estudiantes venció a Juventud Unida

El elenco de San Luis alcanzó a salir provisoriamente de la zona de descenso, al derrotar en forma ajustada a Juventud Unida de Gualeguaychú por 1-0.

En el Coliseo Héctor Odicino de la capital puntana, el equipo local venció con la anotación de Matías Conti, a los 8 minutos de la segunda parte.

Con este éxito, el conjunto 'verde' llegó a las 157 unidades en la sumatoria global de la tabla de descenso y reúne un promedio de 1,266

Estudiantes desplazó momentáneamente a la zona roja a Boca Unidos (1,258), que mañana se enfrentará en Corrientes a Aldosivi de Mar del Plata.

La "Lepra" le dio otro empújón al "Cervecero"

Independiente Rivadavia derrotó a Quilmes por 1-0 como visitante. El mediocampista Ignacio Irañeta anotó el único tanto del partido, a los 25 minutos del segundo tiempo, para el equipo que contó con el debut del entrenador Gabriel Gómez.

El defensor de Quilmes Tobías Albarracín se fue expulsado a los 4 minutos del complemento, por doble amarilla.

El elenco mendocino (18 unidades) continúa en zona de descenso, al igual que Quilmes (21 puntos), aunque se acercó a Estudiantes de San Luis y All Boys, ambos afuera.

Gimnasia (Jujuy): Javier Burrai; Leonardo Ferreyra, Alejandro Manchot, Patricio Matricardi e Ignacio Sanabria; Alejandro Frezzotti y Maki Salces; Agustín Sufi, Diego Auzqui y Renzo Tesuri; Mauricio Asenjo. DT: Martin Astudillo.

Guillermo Brown: Sebastián Giovini; Francisco Dutari, Nicolás Ayr, Adrián Martínez y Lucas Pruzzo; Matías Rojo, Gabriel Solís, Fabrizio Palma y Emanuel Moreno; Iván Silva y Mariano Guerreiro. DT: Hugo Barrientos.

Goles en el segundo tiempo; 29m. Distéfano (G); 32m. Asenjo (G).

Cambio en el primer tiempo: 42m. Alexis Blanco por Sufi (G). En el segundo; 14m Leandro Puig por Palma (B); 16m David Distéfano por Salces(G); 26m. Lucas Algozino por Moreno (B); 34m Mateo Acosta por Adrián Martínez (B); 42m Nicolás Olmedo por Auzqui (G).

Estadio: 23 de Agosto (Gimnasia de Jujuy).

Árbitro: Julio Barraza.