Aldosivi obtuvo un triunfazo en Jujuy y es el nuevo líder de la B Nacional

El Tiburón de Mar del Plata le ganó de visitante 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima y alcanzó la punta del torneo de la Primera B Nacional, al cabo de un partido muy disputado en el que el conjunto marplatense terminó con dos jugadores menos.

En un partido muy luchado, Aldosivi se llevó los tres puntos a Mar del Plata y es el puntero.
08 ABR 2018 - 20:44 | Actualizado

Los goles para la visita fueron obra de Christian Chávez y Antonio Medina, a los 2 y 4 minutos del segundo tiempo.

El volante Alejandro Frezzotti, a los 2’ del primer tiempo, había puesto en ventaja al conjunto local.

La visita terminó con dos hombres menos por las expulsiones de Lucas Kruspzky y Medina, ambos por doble amonestación, a los 25’ y 45’ de la segunda etapa.

Gimnasia dominó las acciones en el primer tiempo. Sin un juego brillante se mostró equilibrado en todas las líneas ante un rival que estuvo más preocupado por defender que por atacar.

El 1 a 0 que marcó Frezzotti al comienzo del partido sirvió para que el equipo jujeño jugara más relajado, se adueñara del mediocampo y hasta pudo haber aumentado la diferencia.

En la segunda etapa Aldosivi cambió su libreto y golpeó de entrada nomás. Primero con el gol tempranero del ingresado Chávez y tras cartón Medina entrando por la derecha sacó un violento remate para dar vuelta el resultado.

Era sorpresa en el estadio 23 de Agosto porque los dirigidos por Martín Astudillo perdieron el orden, y comenzaron a abusar de los pelotazos al área bien controlada por la defensa local.

De todas maneras, sobre el final y en medio del asedio, a los 45’, Frezzotti pudo anotar por segunda vez pero su remate fue rechazado por el arquero Moyano y por el palo derecho.

Antes el partido se había puesto caliente por la falta a Maki Salces que le costó la expulsión a Medina. El partido estuvo interrumpido diez minutos para atender al jugador de Gimnasia que fue trasladado en ambulancia a un sanatorio donde fue atendido por un golpe en la cabeza.

Con el pitazo del final, Aldosivi terminó festejando un triunfo casi impensado en Jujuy, que lo pone en la cima del campeonato, mientras el local se fue masticando bronca por la buena chance que desperdició para seguir prendido entre los primeros puestos de la tabla.

Gimnasia (J): Javier Burrai; Leonardo Ferreyra, Alejandro Manchot, Patricio Matricardi y Luis Casarino; Alejandro Frezzotti, Diego Auzqui; Lihué Prichoda, Maki Salces, Renzo Tesuri y Mauricio Asenjo. DT: Martin Astudillo.

Aldosivi: Sebastián Moyano; Nahuel Yeri, Emanuel Iñiguez, Maximiliano Velázquez y Lucas Kruspzky; Diego Villar, Leandro Somoza, Roberto Brum y Emiliano Ellacopulos; Fernando Telechea y Antonio Medina. DT: Gustavo Álvarez.

Gol en el primer tiempo: 2m. Frezzotti (G).

Goles en el segundo tiempo: 2m. Chávez (A) y 4m. Medina (A).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Cristian Chávez por Villar (A), 8m. Ulises Virreyra por Prichoda (GJ), 21m. Alexis Blanco por Tesuri (GJ), 31m. Mariano Fernández por Maki Salces (GJ) y Ezequiel Parnisari por Ellacopulos (A) y 40m. Franco Canever por Velázquez (A) .

Incidencias: Expulsados en el segundo tiempo: A los 25’ Lucas Kruspzky y 45’ Antonio Medina, ambos en Aldosivi.

Estadio : 23 de Agosto (Gimnasia de Jujuy)

Árbitro : Sebastián Ranciglio.

08 ABR 2018 - 20:44