Defensa y Justicia dio el golpe en el Gigante de Arroyito

Con un gol de Lisandro Martínez, a los 28' del segundo tiempo, el "Halcón" se impuso al "Canalla" por 1-0, en el partido que cerró la quinta jornada de la Superliga. El equipo de Beccacece quedó quinto, a cuatro del puntero Racing. Primera derrota de los rosarino como local bajo el mando de Bauza.

El festejo por el gol de Lisandro Martinez, que culminó una muy buena jugada y centro de Ciro Rius.
17 SEP 2018 - 13:47 | Actualizado

Defensa y Justicia venció a Rosario Central por 1 a 0, al cabo del encuentro disputado esta noche en el "Gigante de Arroyito", en el marco del partido que cerró la quinta jornada de la Superliga.

Lisandro Martínez, a los 28 minutos del segundo período, le dio el triunfo al conjunto de Florencio Varela.

Tras una primera etapa que sufrió muchas interrupciones, Defensa se mostró en mejor forma que su desdibujado oponente en el complemento para imponmerse con absoluta justicia.

Dentro de un contexto equilibrado el "Halcón" siempre asomó como el mejor plantado de los dos ante un adversario que no encontró la medida en los noventa minutos y que fue incapaz de comprometer al inadvertido Unsain en todo el match.

El conjunto visitante recién arribó a posición de gol sobre el final de la primera etapa tras una escapada por derecha del peligroso Nicolás Fernández, quien colocó en aprietos a Ledesma al exigirlo con una providencial volada sobre su palo izquierdo, lo que terminó por ser el preanuncio de un dominio del elenco bonaerense que empezaba a insinuarse.

Más allá que algo tardíamente llegó a posición de gol, siempre dio la sensación que el conjunto del hiperactivo Beccacece sabía de memoria su libreto en desmedro de un dueño de casa que se dejó llevar por la desesperación de su demandante parcialidad, que desde el pitazo inicial de Trucco resistió a algunos de sus representantes por una supuesta carencia de rebeldía.

El complemento mostró a una formación de Varela que advertida del mal partido del cuadro de Bauza se animó a ir decididamente en búsqueda de la victoria ante un "Canalla" inmerso en una desconocida inexpresividad, de la que no se despojó en los noventa minutos.

Carente de creación por la mala noche de Carrizo y Camacho, el balón nunca le llegó limpio a Zampedri ni a Ruben, este último dando síntomas inequívocos de una inocultable decadencia futbolística.

La conquista que definió el cotejo llegó en medio del murmullo generalizado del estadio que no tuvo más alternativa que enmudecer repentinamente ante una excelente maniobra de conjunto del cuadro del Sur del Gran Buenos Aires que culminó Rius enviando un exacto centro desde la derecha que encontró por el segundo palo y libre de marcas al eficiente Lisandro Martínez, que aprovechó una salida en falso del temerario golero local que apenas había logrado manotear el envío.

Lejos de acercarse a posición de gol tras la desventaja, el anfitrión fue ciegamente a buscar nivelar pero un rival bien plantado no solo formó una rocosa línea defensiva sino que lo contragolpeó con criterio redondeando una actuación que en el complemento rozó la perfección.

Como sintiendo la pérdida de la punta a manos de Racing en la fecha pasada y a años luz del rendimiento que lo llevó a ganar en los tres primeros partidos del certamen, Central no encontró en el duro escollo de hoy al rival adecuado para reposicionarse en la tabla de merecimientos.Síntesis:

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Matías Caruzzo, Óscar Cabezas, Alfonso Parot; Federico Carrizo, Néstor Ortigoza, Leonardo Gil, Washington Camacho; Fernando Zampedri y Marco Ruben. DT: Edgardo Bauza.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Mariano Bareiro, Alexander Barboza Ullúa, Lisandro Martínez; Leonel Miranda, Domingo Blanco, Ciro Ruis, Matías Rojas, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Sebastián Beccacece.

Gol en el segundo tiempo: 28m. L. Martínez (DJ).

Cambio en el primer tiempo: 45m. Miguel Barbieri por Cabezas (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Andrés Lloi por F. Carrizo (RC), 17m. Francisco Cerro por D. Blanco (DJ), 29m.Rafael Delgado por L. Martínez (DJ), 33m. Maximiliano Lovera por Camacho (RC), 38m. Christian Almeida por M. Rojas (DJ).

Estadio: Gigante de Arroyito (Rosario Central).

Árbitro: Silvio Trucco.

17 SEP 2018 - 13:47