El GP “Rubén Darío Vega” de Safari pista pasó por Rawson

Aranda se impuso en la final de los 850, Gajardo triunfó en los 4 Cilindros, Peñalva festejó en STL y Bianco ganó su tercera carrera en la categoría MD 1.6.

30 SEP 2018 - 20:31 | Actualizado

La prueba, con más de 80 autos en pista y casi dos mil espectadores, se denominó Gran Premio “Rubén Darío Vega”, socio del Círculo de Periodistas Deportivos del Chubut, que se encuentra recuperando de una operación y en franca mejora de su salud en la ciudad de Rawson.

En la primera final de la tarde a doce giros, al gaimense Alexis Crespo se le escapó su primera victoria en la categoría 850cc en las dos últimas curvas del trazado. Sergio Aranda le puso el auto a la par en los retomes de la recta principal, superando a Crespo sin problemas y vio la bandera a cuadros como vencedor.

Aranda marcó un tiempo de 13min13seg220/1000 para ganar, siendo escoltado por Alexis Crespo (2do) y Diego Helfer (3ro).

Llegó el tiempo luego para la categoría MD 1.6 y una final que se terminó realizando a 14 giros, dos más de los previstos originalmente debido al ingreso del auto de seguridad y respetando lo pactado entre los Comisarios Deportivos y los pilotos en la reunión del sábado por la tarde.

Alejandro Bianco, aún con el recargo de 5 segundos que tuvo por su movimiento anticipado en la largada, logró el triunfo con un tiempo de 16m45s145/100. Lo escoltó Mario Martini (2do) y fue tercero Sergio Nai (3ro), otro que sufrió recargo de 5 segundos por movimiento anticipado pero no perdió su posición final.

La tercera final de la tarde, 4 Cilindros, fue la que más emociones brindó por toques, sobrepasos, recargos y accidentes, tanto que debió finalizar una vuelta antes de la docena de giros previstos. Un toque en la curva uno, a la salida de la recta principal, obligó a la pronta reacción de los comisarios deportivos para poner bandera a cuadros en la vuelta 11. En ese sector, Mateo Valenzuela tocó a Mario Nai en la entrada a la curva y lo deja cruzado, por lo que fue imposible evitar que Pablo Cattaneo lo golpee mu fuerte desde atrás. Tanto Nai como Cattaneo, luego de recibir la atención correspondiente y con alta médica, regresaron a sus boxes.

Por esa acción, Valenzuela fue excluído de la prueba. La accidentada final fue ganada por Juan Gajardo con un tiempo de 11m10s884/100 seguido por Emiliano Scandroglio (2do) y Darío Taurelli (3ro). Aunque luego de la verificación de las autoridades de la prueba, los puestos fueron variados ya que Scandroglio ganó el puesto con bandera amarilla y fue penalizado.

La última final fue para la Simple Tracción Limitada. En ella ganó David Peñalba con un tiempo de 11m53s407/1000, con el significativo dato de ser el vencedor más allá del recargo de 5 segundos que sufrió por la salida anticipada en la partida. Lo escoltó Angelo Casas a 6seg587/1000 y tercero quedó Joaquín Aristarain.#