Gimnasia y una buena victoria en Bahía por 71-66

El equipo de Martín Villagrán metió un parcial 46-25 en el complemento y se fue victorioso del "Osvaldo Casanova", en su tercer partido del torneo de la Liga Nacional de Básquetbol. Con 18 puntos, Dwight Lewis fue el máximo anotador del "Verde", que ganó su primer juego de visitante y está invicto.

Gimnasia fue paciente y sacó adelante un juego durísimo ante Bahía Basket.
02 OCT 2018 - 23:51 | Actualizado

En esta segunda edición del Super 20, Gimnasia hoy debutó como visitante ante Bahía Basket y se quedó con el partido inicial de la gira con un resultado: 71-66. Los de Comodoro Rivadavia mantienen el invicto y el primer puesto en el Grupo D.

El equipo patagónico se presentó en cancha con su quinteto inicial integrado por Pérez, Vega, Lewis, Giorgetti y Vargas. Fue un comienzo errático para ambos elencos, con poco más de 6 minutos transcurridos, el marcador indicó un 2-2. Luego, los locales encontraron un mejor pasaje de juego y con un ataque rápido cerraron el segmento a su favor 15-9.

En el segundo período Bahía fue superior, a Gimnasia le costó mantener la defensa y sufrió la expulsión de Vargas por doble falta antideportiva. Con intensidad ofensiva, los dirigidos por Ginóbili, nuevamente se quedaron con el cuarto (26-16), finalizando el primer tiempo 41-25.

En el retorno un parcial 0-5 a favor de Gimnasia,con un triple de Vega y un doble de Lewis, cambio la dinámica (41-30). La respuesta de los locales no tardó en llegar y fue de la mano de Thygese (44-30). Pero, el equipo Mens Sana mostró un mayor juego colectivo, fueron aguerridos en defensa y con mayor precisión frente al aro, ganaron los dos cuartos restantes 8- 24 y 17-22, y se aseguraron el triunfo 66-71.

Al finalizar el partido Pérez, el base del Verde, expresó: “Comenzamos mal y Bahía te lo hace sentir con su juventud y su intensidad. El cambio se produjo con el juego en equipo, además pudimos igualar la intensidad y ahí también defendimos mejor, y eso hizo que los podemos superar”.

El equipo comodorense continuará su gira: este 4 de octubre enfrenta a Peñarol, el 6 el partido será ante Quilmes y el 8 cerrará esta etapa ante Argentino de Junín.

Síntesis:

Bahía Basket (66):Facundo Corvalán 14, José Materán 13, Martín Fernández 0, Jamaal Levy 7 y Gerson Santo 4 (FI). Caio De Souza 0, Pacheco 9, Rafael Paulichi 7, Fermín Thygesen 3, Francisco Filippa 2 y Federico Elías 0. DT: Sebastián Ginóbili.

Gimnasia y Esgrima (71):Lucas Pérez 13, Dwight Lewis 18, Sebastián Vega 13, Franco Giorgetti 11 y Eloy Vargas 6 (FI). Diego Romero 10, Juan Manuel Rivero 0, Yoanqui Mensia 0, Manuel Buendía 0 y Jaqhawan Walters 0. DT: Martín Villagrán.

Árbitros: Rodrigo Castillo, Cristian Alfaro y Raúl Sánchez.

Parciales: 15-9; 41-25 (26-16); 49–49 (8-24) y 66-71 (17-22).

Estadio: Osvaldo Casanova.

02 OCT 2018 - 23:51