Larrondo la embocó en el final para el triunfazo del "Halcón"

A los 44 minutos del segundo tiempo, Marcelo Larrondo metió la cabeza y puso el 1-0 de Defensa y Justicia frente a San Martín como visitante, en el encuentro que cerró la décima fecha de la Superliga. El equipo de Florencio Varela sigue invicto y con chances de ser puntero.

Premio a la insistencia: faltando un minuto para el pitazo final Larrondo anotó y el "Halcón" se lleva 3 puntos para seguir en el lote de arriba.
28 OCT 2018 - 19:21 | Actualizado 30 SEP 2022 - 14:10

Con gol de Larrondo sobre la hora, Defensa y Justicia consiguió un agónico triunfazo sobre San Martín de San Juan y es potencial puntero. Está tercero, a cinco de Racing, pero con dos partidos menos. Los de Beccacece están invictos con cinco victorias y tres empates.

Marcelo Larrondo, a los 44 minutos del complemento, estableció la diferencia a favor del conjunto de Florencio Varela.

De esta manera, Defensa y Justicia se mantuvo a cinco unidades del líder Racing, pero como aún debe completar su cotejo con Estudiantes cuando iban 22 minutos de juego y tiene otro encuentro postergado ante River, podría superar a "La Academia" en caso de ganar ambos compromisos.

Por su parte, San Martín de San Juan quedó al borde de entrar en el descenso.

La urgencia del local por incrementar su magro promedio encontró varias dificultades en el elenco alternativo que plantó Sebastián Beccacece en cancha.

Debido a la inminente revancha que deberá afrontar el jueves ante Junior de Barranquilla, la visita reservó a varios titulares, aunque el funcionamiento no pareció resentirse mayormente.

Basándose en la buena labor de Lisandro Martínez en defensa y contando con la peligrosidad del juvenil Aliseda, el "Halcón" fue algo más que su rival en la primera media hora de juego aunque no tuvo la suficiente profundidad como para comprometer a Ardente.

Si el primer tiempo resultó tedioso, el segundo lo fue aún más entre dos equipos que a medida que transcurría el cronómetro comenzaban a "enamorarse" peligrosamente de la igualdad.

Entre un "verdinegro" conforme con un reparto de puntos que le permitía separarse un tanto más de Belgrano y Patronato, equipos que hoy estarían descendiendo de categoría, y una formación bonaerense enfocada en objetivos mayores, el cotejo se iba consumiendo entre pases mal dados y liviandades.

Sin embargo, una escapada del paraguayo Rojas por izquierda derivó en un precioso centro que encontró muy bien ubicado a Larrondo, quien con un cabezazo de pique al suelo por el segundo palo decretó un triunfo visitante tan esforzado como merecido.

Síntesis:

San Martín (San Juan): Luis Ardente; Jonatan Goitía, Francisco Mattia, Arian Pucheta y Federico Milo; Gustavo Villarruel, Marcos Gelabert, Matías Fissore, Claudio Mosca; Diego Cardozo y Martín Bravo. DT: Rubén Forestello.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsaín; Julio César González Trinidad, Nicolás Tripichio, Lisandro Martínez y Rafael Delgado; Mauricio Tévez, Lucas Villarruel y Matías Rojas; Ignacio Aliseda, Ignacio Huguenet y Eugenio Isnaldo. DT: Sebastián Beccacece.

Gol en el segundo tiempo: 44m. Marcelo Larrondo (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Leonel Miranda por Tévez (DyJ), 12m. Pablo Magnín por Bravo (SM), 16m. Nazareno Solís por Cardozo (SM), 21m. Marcelo Larrondo por Huguenet (SM), 29m. Alexander Barboza por Martínez (DyJ) y 31m. Hernán Da Campo por Mosca (SM).

Amonestados: Bravo y Goitía (SM); Isnaldo y Tripichio (DyJ).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Ingeniero Hilario Sánchez de San Juan.

28 OCT 2018 - 19:21