Con un doblete de Gigliotti, el Rojo venció al Bicho 2-0

Independiente logró una importante victoria al derrotar como visitante a Argentinos por 2 a 0 con un doblete del "Puma" Emmanuel Gigliotti en un entretenido encuentro que disputaron hoy en la continuidad de la undécima fecha de la Superliga.

Gigliotti está imparable. Viene de convertirle dos a Argentinos y lleva 11 en el torneo. Hoy quiere seguir de racha.
03 NOV 2018 - 21:36 | Actualizado

El elenco de Avellaneda se puso en ventaja a los 16 minutos del primer tiempo por medio de un tanto del mencionado Gigliotti quien a los 39 de la segunda parte marcó la segunda conquista para sellar el 2 a 0.

Independiente jugó mejor en la primera parte y se fue al descanso con el triunfo parcial

En el primer tiempo, Independiente fue superior a su rival y a los 2 minutos tuvo la primera chance para ponerse en ventaja a través de un disparo de Silvio Romero desde fuera del área por el medio se fue apenas por encima del travesaño.

Argentinos Juniors mostraba falencias en todas sus líneas y el equipo de Avellaneda supo aprovecharlas. A los 16 minutos Emmanuel Gigliotti recibió el balón en la puerta del área y, ante la atenta mirada de la defensa rival, remató y puso la pelota en el palo izquierdo de Lucas Chávez.

El conjunto visitante logró tener el control del balón y manejó el partido mientras que al elenco de La Paternal le costó generar juego y recién tuvo la posibilidad de empatar, a los 27 minutos.

Tras una desinteligencia defensiva de Independiente, la pelota le quedó a Francisco Illarregui, quien desde dentro del área por el medio, disparó y el balón se fue muy cerca por encima del travesaño.

Argentinos fue superior en la segunda parte, pero careció de eficacia y su rival no lo perdonó

La historia cambió en la segunda etapa en la cual Argentinos Juniors fue el protagonista del juego ante un Independiente que bajó su nivel, careció de ideas como para generar peligro en el área rival, se armó defensivamente para cuidar el triunfo y solo se animó a salir de contraataque.

El equipo de La Paternal tuvo chances para igualar el marcador, una de ellas a los 23 minutos cuando, tras un centro desde la izquierda de Jonathan Sandoval, Damián Batallini logró puntear la pelota dentro del área por la derecha, pero el balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Martín Campaña.

Seis minutos más tarde la posibilidad de empatar estuvo en los pies de Gastón Verón, quien sacó un tiro casi desde el punto penal, pero Martín Campaña logró despejar el peligro y a los 34 el arquero se quedó con un remate de Leonardo Pisculichi.

La poca eficacia de Argentinos Juniors la pagó caro porque a los 39 minutos Independiente consiguió la segunda conquista por medio de un disparo de Gigliotti desde dentro del área por la derecha y a los 42 Campaña volvió a lucirse al taparle un tiro a Verón.

#Argentinos ?? #Independiente pic.twitter.com/OIPjQhMTwl— TNT Sports LA (@TNTSportsLA) 4 de noviembre de 2018

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Jonathan Sandoval, Gastón Bojanichc, Miguel Torrén, Kevin Mac Allister; Gastón Machín, Fausto Montero, Facundo Barboza, Francisco Illarregui; Juan Ignacio Méndez y Gastón Verón. DT: Ezequiel Carboni.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Emmanuel Britez, Nicolás Figal, Juan Sánchez Miño; Fernando Gaibor, Nicolás Domingo, Maximiliano Meza, Martín Benítez; Emmanuel Gigliotti y Silvio Romero. DT: Ariel Holan.

Gol en el primer tiempo: 16m, Emmanuel Gigliotti (I).

Gol en el segundo tiempo: 39m, Emmanuel Gigliotti (I).

Cambio en el primer tiempo: 33m, Ezequiel Cerutti por M. Benítez (I).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Damián Batallini por Machín (AJ); 21m, Leonardo Pisculichi por Barboza (AJ); 30m, Guillermo Burdisso por Cerutti (I); 32m, Brian Romero por S. Romero (I) y 34m, Matías Romero por Sandoval (AJ).

Arbitro: Hernán Mastrángelo.

Cancha: Diego Armando Maradona, de Argentinos Juniors.

03 NOV 2018 - 21:36