Milan, sin Higuaín, venció a Genoa

Derrotado el miércoles por la Juventus en la Supercopa y fragilizado por la probable salida del "Pipita" al Chelsea, el "Rossonero" reaccionó bien al derrotar 2-0 al elenco genovés, con un gol del español Suso, por la 20ma jornada de la Serie A, por lo que recuperó la cuarta plaza.

21 ENE 2019 - 14:28 | Actualizado

Este cuarto lugar, sinónimo de jugar la próxima Champions, presenta una pelea cerrada. Al principio de esta 20ª jornada estaba ocupado por la Lazio, luego pasó a la Roma y ha terminado en manos del Milan (34 puntos).

Hasta la Sampdoria, octavo, cinco equipos están en cuatro puntos y siguen soñando con la Liga de Campeones.

Privado de numerosos jugadores importantes (Romagnoli y Kessié suspendidos, Bonaventura lesionado, Higuaín a punto de cerrar su salida...), el Milan no comenzó bien y salvó la primera mitad gracias a su arquero Gianluigi Donnarumma.

Tras la pausa el Milan subió el tono y en los últimos minutos logró el triunfo gracias a un remate de Fabio Borini tras una buena acción colectiva (72) y a Suso, que concluyó una contra (83).

A las 16.h30 de Argentina, la vigésima fechaconcluirá con un partido a priori desequilibrado entre la Juventus, líder, y el Chievo, colista. En caso de triunfo, el gigante de Turín volverá a poner 9 puntos de diferencia con el Nápoles (2º).