Racing se quedó con el primer chico de la final

La Academia superó a Ferrocarril Patagónico por 81 a 73 en el "Mariano Riquelme", en el partido de ida correspondiente a la final del torneo Apertura de la ABECh. El segundo juego se disputará este miércoles en Trelew.

Ferro y Racing se miden esta noche en el primer juego de la serie final.
23 JUN 2019 - 21:18 | Actualizado

Racing de Trelew jugó un tercer cuarto brillante,se alzó con la victoria en Puerto Madryn por 81-73 a Ferrocarril Patagónico y quedó a un paso de volver a conquistar un título en la Asociación de Básquetbol del Este del Chubut luego de 11 años.

La Maquinita y la Academia se habían repartido un triunfo cada uno en los partidos de la fase regular, y en ambos casos ganó el visitante. Ahorase repitió la historia con la victoria de la Academia fuera de casa para ponerse 1-0 en la final y pudiendo ahora definir campeonato a su favor en su gimnasio.

En la tercera fecha, la "Academia" ganó en Madryn 74 a 70. Y en la quinta, la "Maquinita" ganó 70-63 en Trelew.

Racing llegaba como favorito en lo anímico, por el triunfo heroico logrado contra el tricampeón Deportivo Madryn. Esta final es una revancha para los trelewenses, ya que no pudieron concretar su sueño el año pasado cuando cayeron en la final del torneo Clausura 2018 frente al Aurinegro

Para Ferro, en cambio, representa un regreso a las series finales. Ferro fue eliminado en semifinales en los dos torneos del 2018. Ese año, Deportivo Madryn disputó la final del Apertura ante Huracán y la final del Clausura con Racing. La última final jugada por Ferro fue la del Clausura 2017, en la que perdió ante el "Depo". Y la última vez que Ferro gritó campeón fue en el Apertura 2017, ante Germinal.

Ferrocarril Patagónico: Marigual 6, Balmaceda 5, Suárez 16, Marani 18, M. González 15 (FI); F. Corsi 0, Sanabria 2, S. Corsi 11. Ent: Andrés Del Sol.

Racing Club: Nahuelquin 4, Wagner 11, L. García 17, Capaccioni 15, N. Sánchez 0 (FI); M. Castro 4, Moreyra 8, Pugh 20, Sombra 0, P. Muñoz 2. Ent: Martín Quijano.

Cuartos: 8-13, 26-14, 12-27 y 27-27.

Árbitros: Lugli, Monzani y Ávila.

Gimnasio: Mariano Riquelme.

23 JUN 2019 - 21:18