La liga holandesa quedó desierta

Dio por finalizada hoy la temporada 2019/2020 sin campeón, ascensos ni descensos ante la pandemia de coronavirus, que no permitió el regreso a la actividad a falta de nueve jornadas para su conclusión.

24 ABR 2020 - 14:56 | Actualizado

La Federación Holandesa de Fútbol (KNVB) llegó a esta resolución después del anuncio del Gobierno local de la continuidad del cese de actividades hasta el 1 de septiembre y se transformó en la primera en el fútbol europeo.

Ajax de Holanda, con los argentinos Nicolás Tagliafico y Lisandro Martínez, no fue declarado campeón, pero quedó en el primer puesto del campeonato con 56 unidades al cabo de 25 partidos y se clasificó en forma directa a la próxima Liga de Campeones de Europa. AZ Alkmaar, con la misma cantidad de puntos que Ajax, quedó segundo.

En tanto, Feyenoord, PSV Eindhoven y Willem II accederán a la Liga de Europa como tercero, cuarto y quinto.

La Haya y RKJ Waalwijk, los dos últimos clasificados a la primera división holandesa, mantendrán la categoría, mientras que Cambuur y De Graafschap, los primeros de segunda división, no tendrán ascenso.

24 ABR 2020 - 14:56