Los gastronómicos quieren sostener la actividad

Las confiterías del centro de Esquel quieren seguir en actividad, pero deberán respetar los protocolos.
18 JUN 2020 - 20:32 | Actualizado

Tras las manifestaciones del intendente Sergio Ongarato, acerca de ciertos incumplimientos a lo estipulado por el protocolo implementado para el sector gastronómico, con la advertencia que de no haber conductas propias para cuidarnos por la pandemia del coronavirus, se analizaría retroceder de fase, prestadores de servicios se reunieron el mismo miércoles, para abordar la situación.

Ayer, la presidenta de la Filial Los Alerces de la Federación Empresaria, Hotelera y Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Lilia Kinsella, dijo que como toda actividad que se retoma, necesita de ir observando la implementación de un protocolo, de manera de corregir los errores que se puedan estar cometiendo.

Sostuvo que la responsabilidad es de todos, y se debe seguir trabajando en la reactivación, porque la situación provocada por el Covid-19 es muy crítica. “Pero -recalcó-, sin hacer mal las cosas”.

Kinsella señaló que como presidente de la Filial de FEHGRA “me hubiera gustado enterarme formalmente de que hay algunos errores, para trabajar entre nosotros e ir solucionando. Pero, estamos ante una pandemia, y día a día hay que evaluar”.

Ayer por la tarde en el Centro de Operaciones de Emergencias Municipal (COEM), se realizó una reunión con presencia del intendente Ongarato, FEHGRA, la Asociación de Comerciantes y la Unión de Trabajadores Gastronómicos de la República Argentina (UTGRA), y la expectativa es sostener el trabajo conjunto, para que la actividad siga como corresponde, cumpliendo con las medidas preventivas del coronavirus.

También se hizo un llamado a los clientes de los locales gastronómicos, para que acepten el protocolo que se ha puesto en vigencia, que contiene una serie de medidas para la actividad. Lilia Kinsella recordó que dicho protocolo fue firmado por los responsables del servicio de gastronomía de la ciudad. Puso el acento en la conciencia de cada uno, y apostó a que se ajuste donde sea necesario, para mantener la actividad.

Victoria Hernández, de una casa de comidas de Esquel, aseguró que desde la Asociación de Comerciantes y Afines de Esquel y la Comarca, procuran informarse todo el tiempo del protocolo que se dispuso, y agregó que “nos lavamos las manos permanentemente, limpiamos los espacios, porque lo tenemos incorporado”.

Su negocio a partir de la cuarentena, trabajó con el sistema de delivery, de 11 a 15, y desde la semana pasada de 19 a 00 horas, aunque recibe pedidos hasta las 23:30. Victoria consideró que se vive una situación sanitaria complicada, y es importante adaptarse a las nuevas maneras.

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Las confiterías del centro de Esquel quieren seguir en actividad, pero deberán respetar los protocolos.
18 JUN 2020 - 20:32

Tras las manifestaciones del intendente Sergio Ongarato, acerca de ciertos incumplimientos a lo estipulado por el protocolo implementado para el sector gastronómico, con la advertencia que de no haber conductas propias para cuidarnos por la pandemia del coronavirus, se analizaría retroceder de fase, prestadores de servicios se reunieron el mismo miércoles, para abordar la situación.

Ayer, la presidenta de la Filial Los Alerces de la Federación Empresaria, Hotelera y Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Lilia Kinsella, dijo que como toda actividad que se retoma, necesita de ir observando la implementación de un protocolo, de manera de corregir los errores que se puedan estar cometiendo.

Sostuvo que la responsabilidad es de todos, y se debe seguir trabajando en la reactivación, porque la situación provocada por el Covid-19 es muy crítica. “Pero -recalcó-, sin hacer mal las cosas”.

Kinsella señaló que como presidente de la Filial de FEHGRA “me hubiera gustado enterarme formalmente de que hay algunos errores, para trabajar entre nosotros e ir solucionando. Pero, estamos ante una pandemia, y día a día hay que evaluar”.

Ayer por la tarde en el Centro de Operaciones de Emergencias Municipal (COEM), se realizó una reunión con presencia del intendente Ongarato, FEHGRA, la Asociación de Comerciantes y la Unión de Trabajadores Gastronómicos de la República Argentina (UTGRA), y la expectativa es sostener el trabajo conjunto, para que la actividad siga como corresponde, cumpliendo con las medidas preventivas del coronavirus.

También se hizo un llamado a los clientes de los locales gastronómicos, para que acepten el protocolo que se ha puesto en vigencia, que contiene una serie de medidas para la actividad. Lilia Kinsella recordó que dicho protocolo fue firmado por los responsables del servicio de gastronomía de la ciudad. Puso el acento en la conciencia de cada uno, y apostó a que se ajuste donde sea necesario, para mantener la actividad.

Victoria Hernández, de una casa de comidas de Esquel, aseguró que desde la Asociación de Comerciantes y Afines de Esquel y la Comarca, procuran informarse todo el tiempo del protocolo que se dispuso, y agregó que “nos lavamos las manos permanentemente, limpiamos los espacios, porque lo tenemos incorporado”.

Su negocio a partir de la cuarentena, trabajó con el sistema de delivery, de 11 a 15, y desde la semana pasada de 19 a 00 horas, aunque recibe pedidos hasta las 23:30. Victoria consideró que se vive una situación sanitaria complicada, y es importante adaptarse a las nuevas maneras.


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