Alemania y España sin diferencias en la apertura de la Liga de las Naciones

España empató en el final del partido con Alemania, como visitante, 1-1, mientras que Ucrania venció por 2-1 como local a Suiza, en el inicio de la segunda edición de la Liga de Naciones de Europa.

04 SEP 2020 - 10:18 | Actualizado

Timo Werner, recién incorporado por Chelsea, tras recibir de Robin Gosens, puso en ventaja a Alemania a los 6 minutos del segundo tiempo con un derechazo cruzado y bajo que dejó inmóvil al arquero David De Gea, describió la agencia Ansa.

Sin embargo José Luis Gayá empató en el séptimo minuto adicionado del encuentro al conectar casi debajo del arco un cabezazo de Rodrigo.

El técnico de Alemania, Joachim Loew, cumplió con su anticipo de presentar una alineación con numerosas bajas en el Mercedes Benz Arena, de Stuttgart, como consecuencia de las secuelas de una temporada condicionada por la pandemia de coronavirus.

Entre otros, Loew no contó con Manuel Neuer, Serge Gnabry, Joshua Kimmich y Leon Goretzka, todos del Bayern Munich campeón de la Champions League, la Bundesliga y la Copa de Alemania.

En cambio Loew alineó desde el inicio al delantero Leroy Sané, que jugó su primer partido de titular con Alemania tras recuperarse de una grave lesión de rodilla sufrida en agosto de 2019, pero debió ser reemplazado por una molestia a los 15 minutos del segundo período.

Justamente Sané obligó a De Gea a esforzarse para abrir la cuenta en el primer tiempo, en el que Werner remató alto desde el borde del área grande.

También España lució lejos de su mejor versión pese al retorno del técnico Luis Enrique, que después de 10 meses reasumió en el cargo tras la muerte de Xana, su hija de nueve años, ocurrida el 29 de agosto tras cinco meses de luchar contra un cáncer óseo, lapso durante el cual su lugar fue ocupado por Robert Moreno, a quien Luis Enrique cuestionó al reasumir por su deseo de seguir en el cargo.

Y justamente Enrique hizo debutar hoy con 17 años (el próximo 31 de octubre cumplirá 18) al volante de Barcelona nacido en Guinea Bisau, Ansu Fati, que se convirtió así en el futbolista más joven en debutar en la selección de España, y su récord se pudo haber extendido si el árbitro del encuentro no le hubiese anulado un gol que convirtió.

,Alemania y España comparten ahora el segundo puesto del Grupo 4 del torneo que Ucrania lidera en soledad tras vencer por 2-1 como local a Suiza.

Andriy Yarmolenko y Olekdandr Zinchenko sellaron la victoria de Ucrania tras el empate transitorio de Haris Seferovic para Suiza.

Zinchenk dedicó el gol que selló la victoria de la selección del técnico Andriy Shevchenko a Anton Khudayev, médico de su equipo fallecido el 26 de julio con 48 años, víctima del coronavirus.

En la Liga B, en tanto, Rusia y Hungría quedaron al tope del Grupo 3 al vencer a Serbia y a Turquía por 3-1 y 1-0 de local y como visitante, respectivamente.

A su vez Gales quedó como líder del Grupo 4 merced a su victoria por 1-0 en su visita a Finlandia, porque Bulgaria e Irlanda empataron 1-1 en el otro cruce de la zona.

Mientras que sin diferencias comenzó el Grupo 3 de la Liga C, puesto que Moldavia y Kosovo empataron 1-1, mientras que Eslovenia y Grecia también igualaron, pero sin goles.

Por último, Islas Feroe quedó como líder del Grupo 1 de la Liga D al vencer por 3-2 de local a Malta, mientras que Letonia y Andorra empataron 0-0.

El calendario seguirá este viernes con el inicio del Grupo 1 de la Liga A, mientras que también habrá cuatro partidos de la segunda división y dos de la Liga C.

Noruega-Austria y Rumania-Irlanda del Norte jugarán en el Grupo 1, mientras que Eslovaquia-República Checa y Escocia-Israel se enfrentarán por el 2 de la Liga B.

Asimismo, Lituania recibirá a Kazajstán y Albania visitará a Bielorrusia en los dos partidos del Grupo 4 de la Liga C, tercera división del torneo europeo.

04 SEP 2020 - 10:18