Vélez se lo empató a Gimnasia en el cierre

El Lobo parecía tener el triunfo en el bolsillo luego de dar vuelta el marcador pero apareció Orellano a los 90 para darle la igualdad 2-2 al Fortín, en partido de la segunda fecha de la Zona 6 de la Copa de Liga Profesional.

07 NOV 2020 - 18:25 | Actualizado

imnasia y Esgrima La Plata y Vélez Sarsfield, en un partido de resultado cambiante, empataron hoy 2-2 en la segunda fecha de la zona 6 de la Copa de Liga Profesional 2020.

Vélez se puso en ventaja con Thiago Almada al cabo de una buena jugada colectiva en el inicio del partido, pero Gimnasia se recuperó en el segundo tiempo con los tantos de Matías García, de penal, y el colombiano Johan Carbonero.

El volante Lucas Orellano selló la igualdad en tiempo cumplido, con una jugada preparada en un tiro libre ejecutado por Ricardo Álvarez.

El equipo de Liniers finalizó con diez jugadores por la expulsión de Lautaro Giannetti, autor de la infracción que derivó en el penal para Gimnasia, dirigido por Sebastián Méndez, mientras Diego Maradona se recupera de una operación por una hematoma subdural en la Clínica Olivos.

Vélez tuvo un buen comienzo facilitado con el gol tempranero de Almada. De poco se quedó y Gimnasia ajustó piezas con un mejor nivel de Carbonero quien en la semana recibió una denuncia de acoso pero por decisión de la Subcomisión de Género del club quedó habilitado para este partido.

El ingreso de Fernando Gago no fue fructífero para Vélez. Un pase atrás forzó la infracción de Giannetti para el penal de Gimnasia y perdió la pelota ante la presión de García que derivó en el segundo del local.

El "Lobo" no lo definió y Vélez, con uno menos y más delanteros, fue en busca del empate hasta el final.

El arquero de Vélez, Alexander Domínguez, sostuvo a su equipo y privó a Gimnasia del triunfo con tapadas ante Marcelo Weigandt, Carbonero y Víctor Ayala.

Gimnasia, puntero de la zona 6 con Huracán (4), jugará como visitante ante Huracán en la tercera fecha y Vélez (2) será local ante Patronato, de Entre Ríos (0).

GimnasiaLP: Jorge Broun; Marcelo Weigandt, Paolo Goltz, Maximiliano Coronel y Matías Melluso; Víctor Ayala y Harrinson Mancilla; Johan Carbonero, José Paradela y Matías García; Nicolás Contín. DT: Sebastián Méndez.

Vélez: Alexander Domínguez; Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Luis Abram y Francisco Ortega; Ricardo Álvarez y Federico Mancuello; Thiago Almada, Ricardo Centurión y Agustín Bouzat; y Cristian Tarragona. DT: Mauricio Pellegrino.

Gol en el primer tiempo, 4m. Almada (V).

Goles en el segundo tiempo: 10m. García, de penal (G); 23m. Carbonero (G) y 45m. Orellano (V).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Fernando Gago por Mancuello (V); 10m. Emiliano Amor por Centurión (V); 16m. Lucas Janson por Almada y Lucas Orellano por Bouzat (V); 24m. Sebastián Cocimano por Contín (G); 27m. Leonardo Morales por Weigandt (G); 34m. Brahian Alemán por Paradela (G); 35m. Juan Lucero por Ortega (V)

Amonestados: Mancilla, Paradela, Ayala y Melluso (G); Mancuello y Guidara (V).

Incidencia en el segundo tiempo: 8m. Giannetti (V) expulsado por doble amarilla.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo (La Plata).

07 NOV 2020 - 18:25