China informó que un empaque de carne argentina llegó con coronavirus

China informó este jueves a las autoridades argentinas el hallazgo de coronavirus en el empaque de un envío de carne, que no afectó al producto, y desde el Gobierno nacional se le pidió ampliar y precisar la información, para aclarar el trayecto que hizo el cargamento tras su desembarco en el gigante asiático.

China informó a las autoridades argentinas el hallazgo de coronavirus en el empaque de un envío de carne.
12 NOV 2020 - 19:16 | Actualizado

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recibió a través de la Agregaduría argentina en China, información sobre una supuesta detección de "ácido nucleico en el empaque externo de un embarque de carne vacuna procedente de la Argentina", indicó el Gobierno.

"El supuesto hecho no afectó al producto, que está en perfecto estado y cumpliendo todos los estándares sanitarios requeridos, sino al empaque exterior", se aclaró.

"El Senasa solicitó que se amplíe la información del supuesto hallazgo debido a que no fue realizado por la Aduana china en el ingreso de mercadería, sino en un dador de frío donde había sido trasladada antes de su distribución final", indicó la Argentina.

Fuentes oficiales aclararon que se trata de un caso aislado, siendo la primera vez que sucede en productos procedentes de la Argentina desde que comenzó la pandemia de Covid-19.

Sí ocurrió en productos de otros países proveedores de carne y también en otras mercaderías.

Fuentes consultadas por la agencia NA indicaron que "al tratarse de restos de virus en el empaque externo y no en la carne en sí misma, podría haber sucedido en cualquier parte del proceso, incluso en China, y no necesariamente en Argentina".

"Cuando el empaque entra a China o cuando va en viaje, mucha gente interviene sobre los productos", señalaron fuentes oficiales.

El SENASA dijo que sigue trabajando para "dar seguridad a China del normal abastecimiento de carne, manteniendo los estándares sanitarios requeridos".

El embarque había ingresado por el puerto de Shanghai el 9 de noviembre, y una parte fue trasladada y depositada en un dador de frío en Nanjing, capital de Jiangsu.

El 10 de noviembre, previo a su liberación al mercado, las autoridades del CDC Nanjing realizaron testeos al producto citado.

El Senasa dijo que se encuentra investigando este caso aislado para enviar un informe a China a la brevedad y dar seguridad de que Argentina sigue cumpliendo con sus protocolos sanitarios acordados y las normas y pautas nacionales e internacionales de las organizaciones mundiales de Salud (OMS) y para la Agricultura y la Alimentación (FAO), se informó en forma oficial.

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China informó a las autoridades argentinas el hallazgo de coronavirus en el empaque de un envío de carne.
12 NOV 2020 - 19:16

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recibió a través de la Agregaduría argentina en China, información sobre una supuesta detección de "ácido nucleico en el empaque externo de un embarque de carne vacuna procedente de la Argentina", indicó el Gobierno.

"El supuesto hecho no afectó al producto, que está en perfecto estado y cumpliendo todos los estándares sanitarios requeridos, sino al empaque exterior", se aclaró.

"El Senasa solicitó que se amplíe la información del supuesto hallazgo debido a que no fue realizado por la Aduana china en el ingreso de mercadería, sino en un dador de frío donde había sido trasladada antes de su distribución final", indicó la Argentina.

Fuentes oficiales aclararon que se trata de un caso aislado, siendo la primera vez que sucede en productos procedentes de la Argentina desde que comenzó la pandemia de Covid-19.

Sí ocurrió en productos de otros países proveedores de carne y también en otras mercaderías.

Fuentes consultadas por la agencia NA indicaron que "al tratarse de restos de virus en el empaque externo y no en la carne en sí misma, podría haber sucedido en cualquier parte del proceso, incluso en China, y no necesariamente en Argentina".

"Cuando el empaque entra a China o cuando va en viaje, mucha gente interviene sobre los productos", señalaron fuentes oficiales.

El SENASA dijo que sigue trabajando para "dar seguridad a China del normal abastecimiento de carne, manteniendo los estándares sanitarios requeridos".

El embarque había ingresado por el puerto de Shanghai el 9 de noviembre, y una parte fue trasladada y depositada en un dador de frío en Nanjing, capital de Jiangsu.

El 10 de noviembre, previo a su liberación al mercado, las autoridades del CDC Nanjing realizaron testeos al producto citado.

El Senasa dijo que se encuentra investigando este caso aislado para enviar un informe a China a la brevedad y dar seguridad de que Argentina sigue cumpliendo con sus protocolos sanitarios acordados y las normas y pautas nacionales e internacionales de las organizaciones mundiales de Salud (OMS) y para la Agricultura y la Alimentación (FAO), se informó en forma oficial.


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