Luka Romero convierte su primer gol en Mallorca y se lo dedica a Maradona

El juvenil mediapunta argentino marcó hoy uno de los tantos con los cuales su equipo superó fácil a Logroñés, por 4-0, resultado de la 15ta. fecha que le permitió saltar a la punta de la segunda división de España. Además de dedicárselo a Maradona, el dato particular es que su primer grito fue a los 16 años y 11 días, mientras que Diego anotó su primer gol a los 16 años y 12 días.

29 NOV 2020 - 18:00 | Actualizado

El joven mediocampista, de apenas 16 años, entró en los 27 minutos de la segunda etapa y anotó el último gol del elenco insular, cinco minutos antes del cierre.

De esta manera, el oriundo de Durango (México) pero que adoptó la ciudadanía argentina de sus padres conquistó su primer tanto en el certamen, al cabo de 5 partidos.

“Muy feliz por mi primer gol con el Mallorca y por otra victoria más. Este gol va por vos D10S”, sostuvo el pibe en la dedicatoria al astro fallecido durante la semana, de acuerdo a lo expuesto en su cuenta de Twitter.

“Cuando marqué el gol me puse a llorar. Pensé en mi padre, en mi madre, en la gente que me apoya. El gol se lo dedico a Diego Maradona y mi abuela Mabel, que me está mirando desde ahí arriba.

Los otros festejos en el estadio Iberostar Stadi de Palma de Mallorca fueron obra de Salva Sevilla (Pt. 8m.), el senegalés Amath Ndiaye (Pt. 41m.) y Abdón Prats (St. 24m.), según registró un informe del sitio ‘Flashscore’.

En Mallorca (32 puntos) se desempeñó como titular el marcador de punta Braian Cufré (ex Vélez), mientras que el mediocampista Damián Petcoff (ex Betis de España) entró para Logroñés, al promediar el segundo período.

El escolta Espanyol (30) derrotó por 2-0 a Zaragoza (10), que tuvo en sus filas al arquero Cristian Alvarez (ex Rosario Central) y cosechó su quinta derrota consecutiva.

Otros marcadores: Albacete 0-Tenerife 2; Ponferradina 3-Leganés 2; Mirandés 1-Castellón 1; Rayo Vallecano 0-Cartagena 0; Sabadell 1-Fuenlabrada 2; Málaga 2-Lugo 2; Alcorcón 1-Girona 0

Principales ubicaciones: Mallorca 32 puntos; Espanyol 30; Leganés 28; Sporting Gijón 27; Almería 26; Rayo Vallecano 24.

29 NOV 2020 - 18:00