"En Argentina hay un problema de mal nutrición” debido “al aumento de precios de los alimentos necesarios para una buena dieta nutricional como son las carnes, los lácteos, las frutas y las verduras", dijo hoy el Ministro en diálogo con radio La Once Diez.
"Lo que tenemos es un problema de calidad nutricional porque se está comiendo muchos fideos, harina y arroz y poca carne, leche, verduras y frutas", insistió.
Por eso, el funcionario nacional remarcó que a través de las medidas del Gobierno nacional "se amplió la cantidad de personas que perciben la Tarjeta Alimentaria y también aumentaron los montos para incentivar el consumo de esos alimentos saludables".
"Estamos logrando la cobertura alimentaria, llegando a 10 millones de personas que reciben asistencia alimentaria", precisó.
Con respecto a una de las causales de dicha malnutrición, el ministro apuntó que una de las razones es "el precio de los alimentos" y comentó que durante los últimos tres meses "se mantiene la cantidad de gente en los comedores, aun habiendo más changas", ya que "el que hace una changa por 800 pesos en el día va al comedor porque no le alcanza para comer".
"En Argentina hay un problema de mal nutrición” debido “al aumento de precios de los alimentos necesarios para una buena dieta nutricional como son las carnes, los lácteos, las frutas y las verduras", dijo hoy el Ministro en diálogo con radio La Once Diez.
"Lo que tenemos es un problema de calidad nutricional porque se está comiendo muchos fideos, harina y arroz y poca carne, leche, verduras y frutas", insistió.
Por eso, el funcionario nacional remarcó que a través de las medidas del Gobierno nacional "se amplió la cantidad de personas que perciben la Tarjeta Alimentaria y también aumentaron los montos para incentivar el consumo de esos alimentos saludables".
"Estamos logrando la cobertura alimentaria, llegando a 10 millones de personas que reciben asistencia alimentaria", precisó.
Con respecto a una de las causales de dicha malnutrición, el ministro apuntó que una de las razones es "el precio de los alimentos" y comentó que durante los últimos tres meses "se mantiene la cantidad de gente en los comedores, aun habiendo más changas", ya que "el que hace una changa por 800 pesos en el día va al comedor porque no le alcanza para comer".