Argentinos vuelve al triunfo frente a Banfield en La Paternal

Con goles de Reniero (7' St) y Carabajal (17' ST), de penal, el Bicho sumó su segunda victoria en la Liga Profesional, al vencer 2-0 al Taladro. Sosa se fue expulsado en el visitante y Cabrera vio la roja en el equipo de Milito.

13 AGO 2021 - 23:45 | Actualizado

Argentinos le ganó a Banfield por 2 a 0 en el estadio Diego Armando Maradona de La Paternal y volvió al triunfo después de tres partidos, en la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El equipo de Gabriel Milito hizo la diferencia en el segundo tiempo con un cabezazo de Nicolás Reniero (7m.) tras un tiro de esquina de Gabriel Carabajal, encargado de anotar el segundo tanto de penal diez minutos más tarde.

Con el resultado, Argentinos Juniors se colocó en el séptimo lugar del torneo de Primera División con 9 puntos y Banfield retrocedió a la 18va. posición con 6 unidades tras acumular la segunda derrota en cadena.

En la primera parte, Banfield manejó mejor el balón que su rival y produjo jugadas de peligro como la del delantero Luciano Pons a los 3 minutos o la del defensor Luciano Lollo, de cabeza, a los 10.

La visita volvió a avisar al arquero Lucas Chaves a los 17 con con un tiro de media distancia de Giuliano Galoppo, que pasó muy cerca del palo izquierdo.

Recién a los 26 minutos, Gabriel Hauche, con una definición que contuvo el arquero Facundo Altamirano, dispuso la jugada más clara de Argentinos en el primer segmento.

En esta etapa, Banfield generó situaciones pero no las pudo convertir por la imprecisión de sus jugadores y la buena actuación del arquero Chaves.

En la segunda parte, con los cambios que estableció Milito, el equipo local se adelantó y a los 7 minutos, un tiro de esquina de Carabajal, llegó al gol con una ejecución de cabeza de Reniero, quien anotó así su primer tanto con la camiseta de Argentinos.

Al rato, Lautaro Ríos le cometió un penal a Gabriel Florentín y Carabajal lo transformó en el segundo y decisivo tanto del encuentro, en el que un Banfield ya debilitado por la expulsión de Alexis Sosa (25m.) ya no tuvo respuestas.

En tiempo agregado, Argentinos sufrió la expulsión por roja directa de Javier Cabrera debido a un codazo contra Agustín Urzi.

En la próxima fecha, Argentinos se medirá ante San Lorenzo, el domingo 22 de agosto a partir de las 18 horas en el Nuevo Gasómetro y Banfield recibirá en su estadio a Estudiantes de La Plata, el viernes 20 desde las 19.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Matías Romero, Kevin MacAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba y Elías Gómez; Enzo Kalinski, Franco Moyano, Gabriel Carabajal; Gabriel Hauche y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Sosa, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Giuliano Galoppo, Lautaro Ríos y Joel Soñora; Juan Álvarez, Luciano Pons y Ramiro Enrique. DT: Javier Sanguinetti.

Goles en el segundo tiempo: 7m. Reniero (A) y 17m. Carabajal (A), de penal.

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Gabriel Florentín por Kalinski y Javier Cabrera por Romero (A), 13m. Agustín Urzi por Enrique (B), 18m. Carlos Quintana por Torrén (A), 19m. Valentín Barbero por Ríos y Juan Manuel Cruz por Soñora (B), Jonatan Gómez por Carabajal (A), 27m. Gregorio Tanco por Pons y Mauricio Cuero por Álvarez (B) y 30m. Lautaro Ovando por Hauche (A).

Incidencia en el segundo tiempo: 25 expulsado Sosa (B) y 49m. expulsado Cabrera (A).

Amonestados: Gómez (A) y Ríos (B).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Diego Armando Maradona (Argentinos Juniors).

13 AGO 2021 - 23:45