Gaiman FC y Laprida empataron en un partidazo

Por la tercera fecha del Clasificatorio Patagónico, el Rojinegro y el Verde, igualaron 3 a 3 en la Villa Deportiva. Con este resultado, el equipo comodorense continúa siendo el puntero, por diferencia de gol, del triangular que completa San Martín de Esquel.

17 OCT 2021 - 18:05 | Actualizado

Gaiman FC resignó dos puntos ante Laprida de Comodoro. En la tercera fecha del Clasificatorio Patagónico en Chubut, el “Rojinegro” igualó 3-3 ante el “Verde” y no pudo superarlo en la tabla de posiciones. Hubo brillantes conexiones ofensivas y voluntad, pero imprecisiones a nivel defensivo y algún cuestionable fallo del árbitro Carlos Canio condicionaron la tarea del “Rojinegro”.

El partido empezó de modo adverso. Una distracción redundó en el primer gol visitante, al minuto de juego. En situación de mano a mano, Matías Carrizo sometió a Denis Roberts, de insegura labor, para abrir el marcador. Hubo una sucesión de ocasiones de gol, dos por equipo, antes del empate gaimense. A los 25 minutos, Jonathan Gómez sorprendió a Matías Armoya, golero visitante, con un exquisito gol olímpico.

Tres minutos después, ocurrió la jugada que condicionó el encuentro. Tras una acción de riesgo local, Armoya, con la pelota en la mano, le propinó un golpe a Mariano “Chucky” Fernández. Correspondía sancionar penal y expulsar al guardameta. Nada de eso ocurrió. La decisión correcta de Canío habría modificado el destino.

El frenesí continuó. A la media hora, Gustavo Schischke efectuó un remate poco preciso en el área chica. Y dos minutos después, Laprida anotó su segundo gol, por cortesía de Juan Galván. A falta de diez minutos, Canio cobró una pena máxima, que Schischke trocó por otro empate a los 40. Antes del disparo, hubo una gresca donde fue expulsados un jugador por equipo: Nehuén Pereyra y Nicolás Turano.

En el inicio del segundo tiempo, tras una maniobra colectiva sublime, Mariano Fernández estampó el 3-2 con un remate elevado. El partido parecía controlado, pero a los 18, Gabriel Toledo logró el empate para el “Verde”. Gaiman persistió, contó dos ocasiones en el epílogo pero no las concretó.

De este modo, el anfitrión no pudo lograr la victoria. Ambos equipos suman cuatro puntos, pero la visita posee +5 de diferencia de gol, contra +1 del dueño de casa. En la próxima jornada, Gaiman recibirá a San Martín con la indefectible necesidad de ganar.

Puerto Moreno finalista. Enfrentará a Catriel en la final rionegrina. Puerto moreno venció 2-0 A dina huapi y logró un global de 5-0. Catriel venció por 1-0 A San Sebastián y tuvo un global de 2-1.

Posiciones:1° Laprida 4 (+5); 2°Gaiman 4 (+1), 3° San Martín 0 (-6).

Gaiman FC:Denis Roberts; Nehuén Pereyra, Denis Fernández, Carlos Jorge, Axel Pugh; J. Currumil, Carlos Ancamil, Hernán Elgueta, Jonathan Gómez, Gustavo Schischke (c), Mariano Fernández. DT: Oscar Viegas.

Laprida: Matías Armoya; I. Hernández, S. Valeriano (c), Héctor Hermosilla, Gabriel Toledo; Santiago Orquera, Juan Ramos, Juan Galván, Sebastián Rivas, NicolásTurano, Matías Carrizo. DT: Juan Alvino.

Goles: PT, 1m Matías Carrizo (L), 25m Jonathan Gómez (G), 33m Juan Galván (L) y 40m Gustavo Schischke (G)-p-. ST, 2m Mariano Fernández (G), 18m Toledo (L).

Cambios: ST, 19m Alexis Olguin por Rivas (L), 27m M. Saavedra por Ancamil (G) y A. I. Marin por M. Fernández (G), 35m Jorge Krebs por Schischke (G) y Matías Jones por Elgueta (G) y 38m Ramiro Omit por Toledo (L) y Ciro Blazevic por Hernández (L) .

Amonestados: Currumil (G), Toledo (L), Armoya (L), Hermosilla (L).

Expulsados: PT, 38m Nehuen Pereyra y N. Turano (L).

Árbitro: Carlos Canio.

Asistentes: Gabriel Cayul y Pablo Colinecul (terna de la Liga del Oeste).

Estadio: Villa Deportiva.

17 OCT 2021 - 18:05