Un gol agónico del "Chimy" Ávila amargó a Barcelona

El delantero argentino amargó al equipo catalán con un gol agónico para Osasuna que determinó el empate 2-2 en Pamplona por la fecha 17 de LaLiga española.

12 DIC 2021 - 14:57 | Actualizado

El "Chimy" ingresó a los 23 minutos del segundo tiempo cuando parecía que Barcelona se llevaba al triunfo como visitante pero a los 41' convirtió el agónico gol del empate con un fuerte remate tras un rebote en el área.

El gol de Ávila fue un duro golpe para Barcelona, que venía de la eliminación en la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa y ahora quedó octavo a 15 puntos del líder, Real Madrid.

El equipo de Xavi Hernández, que ya suma tres sin ganar, se puso en ventaja por el gol de Nico (12m. PT), dos minutos después lo empató David García y en el segundo tiempo Abdessamad Ezzalzouli (4m.) puso el 2-1 parcial.

Avila se convirtió en el héroe de Osasuna que se salvó de la derrota pero ya lleva ocho fechas sin triunfos en LaLiga donde se ubica décimo con 22 puntos.

Real Madrid ganó el clásico de la ciudad ante el Atlético de Diego Simeone, acumuló el séptimo triunfo en fila y se afianzó como líder.

El francés Karim Benzema (PT 16m) y el español Marco Asensio (ST 12m) marcaron los goles en el Santiago Bernabéu de Madrid.

En Atlético Madrid fueron titulares los argentinos Ángel Correa y Rodrigo De Paul.

El equipo del italiano Carlo Ancelotti desplegó su categoría con un buen partido del brasileño Vinicius Jr, asistidor en ambos goles, y contabiliza una ventaja de ocho unidades sobre su inmediato perseguidor, Sevilla (34).

En el inicio de la jornada, Villarreal extendió su buen presente (clasificó a octavos de "Champions") con un triunfo por 2-0 sobre Rayo Vallecano, como local. El arquero Gerónimo Rulli fue titular en el dueño de casa (Juan Foyth fue suplente) y Óscar Trejo hizo lo propio en la visita.

Por su parte, Betis, con el volante Guido Rodríguez como titular, goleó a Real Sociedad en Sevilla por 4 a 0.

Mañana: Cádiz - Granada (17.00)