Joaquín Arbe ganó la San Silvestre de Buenos Aires

El esquelense y Florencia Borelli, con récord del circuito, se impusieron en la última carrera del 2021.

31 DIC 2021 - 13:42 | Actualizado

Dueño del flamante récord argentino en Maratón, el chubutense Joaquín Arbe se impuso con una marca de 23 minutos y 36 segundos para completar los 8 kilómetros, sin poder batir el crono de Federico Bruno de 23.12, registrado en 2015.

En segundo lugar arribó el cordobés Berni Maldonado, con 23.38, mientras que el uruguayo Christian Zamora finalizó en la tercera colocación, con 23.39.

Flor Borelli ganó con récord

La marplatense y ganadora del premio Olimpia de Plata en atletismo, Flor Borelli, ganó la prueba estableciendo la mejor marca del circuito, con un crono de 26 minutos y 26 segundos.

De esta manera, mejoró el tiempo que era propiedad de Luz Tesuri, de 27.29.

En segundo lugar llegó la atleta misionera e integrante del Fer Team, Chiara Mainetti, con un registro de 28 minutos y 5 segundos, mientras que Luciana Cerro Aragón completó el podio con 28.31.

En la categoría silla de ruedas se produjo un hecho que es costumbre: ganó Alejandro Maldonado, con 21.43.

Con la largada a metros del Obelisco, la competencia pasó por los principales puntos de la Ciudad, por el Casco Histórico, incluyendo la calle Florida, la Plaza de Mayo, Paseo Colón, la Facultad de Ingeniería y la Casa Rosada, entre otros lugares.

Con una gran convocatoria, la prueba cerró el calendario de carreras de calle en Buenos Aires, aunque en diferentes partes de Argentina restan algunas competencias durante la jornada, como el caso de la Pequeña San Silvestre, en la ciudad de Tandil.

31 DIC 2021 - 13:42