Canapino hace doblete en la vuelta del TC2000 a Bahía y Montenegro fue 6º

El arrecifeño, vencedor de la prueba Sprint el sábado, hizo doblete al imponerse con su Chevrolet Cruze en la final en Aldea Romana, donde la categoría no se presentaba hace 15 años. El radatilense Ignacio Montenegro (Renault Fluence) terminó sexto y lidera el TC2000 Series.

"Nacho" Montenegro es el nuevo líder del TC2000 Series.
10 ABR 2022 - 20:00 | Actualizado

El piloto tetracampeón de Turismo Carretera Agustín Canapino completó 32 vueltas al circuito número Nº 2 del autódromo Ezequiel Crisol en un tiempo de 41 minutos, 38 segundo y 594 milésimas y así se tomó revancha después de una frustrante apertura de temporada en Rosario.

Canapino partió sexto en la final pero escaló posiciones a partir del relanzamiento de la carrera a 24 minutos del cierre tras el despiste de Franco Vivian (Critroën), lo que motivó el ingreso del auto de seguridad.

A un cuarto de hora de completarse el tiempo estipulado de 40 minutos, el arrecifeño superó con comodidad al mendocino Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze) y se encaminó hacia la victoria que lo dejó expectante en la lucha por el campeonato.

Llaver, ganador de la prueba de tanques llenos al comienzo de la jornada dominical, ocupó el segundo puesto de un podio que completó Julián Santero (Toyota).

La cuarta posición fue para Jorge Barri (Toyota), el "Tanito" Leonel Pernía (Renault) llegó quinto, el chubutenseIgnacio Montenegro (Renault), sexto, y más atrás lo hicieron Mariano Pernía (Fiat), Fabián Yannantuoni (Honda), Facundo Aldrighetti (Toyota) y Felipe Barrios Bustos (Renault).

En la tabla acumulada, Santero quedó al frente con 68 puntos, secundado por Leonel Pernía con 58 y Canapino con 48 unidades.

Por otra parte, Figgo Bessone -hijo menor de Tito Bessone- obtuvo su primera victoria en el TC2000 Series, lo mismo que Thomas Pozner en la división Fórmula Nacional.

Con el segundo puesto en la primera fecha y en el Sprint del sábado, el radatillense "Nacho" Montenegro quedó como líder con 58 puntos.

La tercera fecha de la temporada 2022 del TC2000 será el 1 de mayo en escenario a confirmar.