Lluvia de goles: hubo 42 en siete partidos del Apertura

En la fecha novena, el promedio de gol fue de 6 por partido. Este sábado, hubo victorias de Huracán, Gaiman FC y JJ. Moreno.

Darío Contreras hizo 2 de los 4 goles de Mar-Che. Foto: Sergio Esparza.
15 ABR 2022 - 17:19 | Actualizado 25 ABR 2022 - 4:01

Jornada de goleadas en la Liga del Valle. Esto provocó que hubiera 42 goles en los siete partidos de la novena fecha del Apertura 2022, con un promedio de 6 por cotejo.

Los partidos

Huracán le ganó a Independiente por 3-1. Samir Farizzo concretó el primer gol a los 25 minutos del primer tiempo en el CeDeTre, en favor del conjunto dirigido por Alejandro Giardino. Dos minutos después, igualó el "Rojinegro", de penal, a través de Madariaga. Antes del entretiempo, Franco Garrido le devolvió la ventaja a "La Giardineta".

Huracán le ganó el clásico a Independiente. Foto: Sergio Esparza.

En el segundo tiempo, Farizzo, a los 20, sentenció la historia a favor de Huracán que consiguió reunir diez puntos en la tabla de posiciones de la Zona 2.

Además, J.J. Moreno goleó a Alumni. El "Naranja", en condición de local, derrotó por 4-1 al "Tricolor" y alcanzó el tercer puesto de la Zona 2, con 14 puntos, por detrás de La Ribera y Germinal.

J.J. Moreno goleó a Alumni por 4-1 en condición de local. Foto: Mariano Di Giusto.

Joel Chavarría a los 27 minutos del primer tiempo, abrió el marcador.Emanuel Orieta logró el empate parcial de la visita, a los 44 minutos de la etapa inicial.

En el segundo periodo, a los 25, Chavarría concretó su doblete. A la media hora de juego, Fabricio Romero aumentó la diferencia, mientras que Carlos Fernández, a los 38, finiquitó la historia.

En la Zona 1, Mar-Che derrotó por 4-2 a Defensores del Parque en cancha de Los Aromos. Hubo un doblete de Darío Contreras, delantero del "Naranja.

Ademásn,Gaiman FC demolió por 7-3 a Alianza Fontana Oeste en Puerto Madryn. Denis Fernández (2), Gustavo Schischke, Tamir Jorge, Jonathan Currumil, Ismael Marin y Jeremías Nahualhuel concretaron los goles del "Rojinegro" gaimense.

Perdió Racing el viernes

El viernes comenzó la fecha. En el Cayetano Castro, por la Zona 1, la "Academia" perdió por 1-0 ante Deportivo Roca, en el inicio de la novena fecha del campeonato.

Cristian Taborda, desde mitad de cancha, convirtió el único gol los 5 minutos del primer tiempo. Interrumpió la marca de siete triunfos al hilo del conjunto de Jaime Giordanella.

Deportivo Roca hizo un gol, resistió los embates de Racing y logró la victoria. Foto: Sergio Esparza.

De este modo, el equipo capitalino alcanzó la cifra de 16 puntos. El "Albirrojo", en tanto, permaneció en el primer puesto pese a la derrota, con 21 puntos.

Deportivo Roca dio la sorpresa de la jornada. Foto: Sergio Esparza.

En tanto, Deportivo Madryn venció a Ever Ready por 4-3 en el Centro Deportivo Trelew.

Deportivo Madryn venció por 4-3 a Ever Ready en Trelew. Foto: Sergio Esparza.

Por la Zona 2, La Ribera goleó por 8-1 a Atlas en condición de local y se convirtió en nuevo puntero del grupo. Matías Canario anotó un póque de goles, mientras que Bruno Ramos concretó un doblete. En tanto, Tiziano Cofre y Matías Huenchuquir liquidaron la faena.