Pablo Martínez Carignano: “Un joven muerto ya no es un cliente”

“No se puede vender humo” aseguró respecto a quienes dijeron que comer ensalada con vinagre puede dar positivo de alcoholemia.

22 ABR 2022 - 10:33 | Actualizado 25 ABR 2022 - 6:55

El titular de la Agencia Nacional de Seguridad Vial, Pablo Martínez Carignano, se refirió a la polémica generada en Trelew cuando los concejales buscaron aprobar la ordenanza de Alcoholemia Cero.

“No se puede vender humo”, aseguró en dialogo con Cadena Tiempo agregando que “si vamos a decir que por comer una ensalada con vinagre te puede dar positivo la alcoholemia es un chiste”. Haciendo referencia al reclamo de algunos comerciantes indicó que “un joven muerto ya no es un cliente. A ningún comerciante le conviene está situación”.

De igual manera, señaló que es difícil medir cuanto alcohol se debe tomar para dar el positivo de 0.5 porque depende del organismo de cada persona, subrayando que “hoy el alcohol está presente en uno de cada cuatro accidentes fatales”.

“En las 8 provincias que ya hay alcohol cero o en países como Uruguay, Paraguay o Brasil no ha bajado el consumo de alcohol”, explicó indicando que “no se busca un país de abstemios, se busca que el que va a manejar no consuma alcohol”.

Asimismo, comentó que desde el año 1996 hay tolerancia cero para los conductores profesionales, resaltando que “hoy la siniestralidad es bajísima” en este sector y es por eso que se busca llegar a todos los conductores “a regla tiene que ser clara, si vas a subirte al auto cero alcohol”, enfatizó.

22 ABR 2022 - 10:33

El titular de la Agencia Nacional de Seguridad Vial, Pablo Martínez Carignano, se refirió a la polémica generada en Trelew cuando los concejales buscaron aprobar la ordenanza de Alcoholemia Cero.

“No se puede vender humo”, aseguró en dialogo con Cadena Tiempo agregando que “si vamos a decir que por comer una ensalada con vinagre te puede dar positivo la alcoholemia es un chiste”. Haciendo referencia al reclamo de algunos comerciantes indicó que “un joven muerto ya no es un cliente. A ningún comerciante le conviene está situación”.

De igual manera, señaló que es difícil medir cuanto alcohol se debe tomar para dar el positivo de 0.5 porque depende del organismo de cada persona, subrayando que “hoy el alcohol está presente en uno de cada cuatro accidentes fatales”.

“En las 8 provincias que ya hay alcohol cero o en países como Uruguay, Paraguay o Brasil no ha bajado el consumo de alcohol”, explicó indicando que “no se busca un país de abstemios, se busca que el que va a manejar no consuma alcohol”.

Asimismo, comentó que desde el año 1996 hay tolerancia cero para los conductores profesionales, resaltando que “hoy la siniestralidad es bajísima” en este sector y es por eso que se busca llegar a todos los conductores “a regla tiene que ser clara, si vas a subirte al auto cero alcohol”, enfatizó.


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