Vélez derrotó a Tigre y cortó una racha de 7 partidos sin ganar

El Fortín se impuso al Matador por 3 a 2 en el Amalfitani, en un partido válido por la fecha 13 de la Zona B. Florentín, Janson y el juvenil Julián Fernández marcaron los tantos del local. Obando y Prieto, las conquistas del conjunto visitante.

Aire fresco en Liniers. Se repuso y lo dio vuelta para sumar de a tres que sirven para salir del pozo.
29 ABR 2022 - 19:55 | Actualizado 30 ABR 2022 - 18:48

Tigre desperdició una oportunidad para asegurarse el pase a cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, al perder de visitante con Vélez Sarsfield por 3 a 1 en partido de la 13ra y penúltima fecha de la zona B.

José Florentín, Lucas Janson de penal y Julián Fernández anotaron los goles del conjunto de Liniers, que no tiene chances de clasificar; descontaron Agustín Obando y Sebastián Prieto.

Tigre sigue compartiendo la tercera posición de la zona con Aldosivi de Mar del Plata, con 20 unidades, y en la última jornada de la fase recibirá a Boca Juniors.

El "Matador" empezó dominando el encuentro, buscó espacios por la derecha de su ataque para vulnerar el arco defendido por Lucas Hoyos y a los 22m, de una contra, Agustín Obando convirtió con la pierna izquierda, asistido por Facundo Colidio.

Vélez reaccionó rápido, a los 26m, con un tanto de Florentín tras asistencia de Janson. A partir de allí dominó "El Fortín".

En una ráfaga sacó dos goles de ventaja, primero a los 31m con un penal de Janson luego de una de Prieto y luego a los 39m con una anotación de Julián Fernández.

En la segunda parte Tigre salió en busca del arco rival y su técnico, Diego Martínez, intentó darle profundidad y definición al equipo con el ingreso del delantero Pablo Magnín.

Le demandó casi toda la etapa descontar: a los 42m Sebastián Prieto, de un balón que le pasó Lucas Blondel, pudo marcar el segundo tanto para el "Matador". Pese al empeño y al empuje, Tigre no pudo igualar el encuentro y dejó pasar una chance de sellar su pase, aunque sigue bien posicionado.

En la próxima fecha, 14ta y última de la primera fase del torneo, Vélez viajará a Santa Fe para medirse con Colón y Tigre recibirá en su estadio a Boca Juniors, ambos en día y horario a definir.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías de los Santos, Valentín Gómez y Francisco Ortega; Máximo Perrone; Julián Fernández, José Florentín y Joel Soñora; Lucas Jansony Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Nicolás Demartini y Sebastián Prieto; Ezequiel Fernández y Sebastián Prediger; Facundo Colidio, Cristian Zabala y Agustín Obando; Iljel Protti. DT: Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo: 22m. Agustín Obando (T); 26m. José Florentín (V), 32m. Lucas Janson -de penal- (V) y 39m. Julián Fernández (V).

Gol en el segundo tiempo: 42m. Sebastián Prieto (T).

Cambios en el segundo tiempo: 14m Pablo Magnín por Zabala (T); 17m. Miguel Brizuela por Soñora (V); 24m. Blas Armoa por Obando (T); 28m. Agustín Bouzat por Fernández y Nicolás Garayalde por Perrone (V); 35m. Lucas Menossi por Fernández y Alexis Castro por Colidio (T); 48m. Sebastián Sosa Sánchez por Pratto (V).

Amonestados: Janson, Ortega, Sosa Sánchez (V); Cabrera, Prieto (T)

Arbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Vélez Sarsfield.

29 ABR 2022 - 19:55