“En Trelew se ejecuta un modelo virtuoso”

Subsecretaria del Ministerio de Agricultura de la Nación, Milagros Barbieri.

29 ABR 2022 - 20:37 | Actualizado 29 ABR 2022 - 20:38

El intendente Adrián Maderna recibió a la subsecretaria de Pequeños y Medianos Productores del MAGyP de Nación, Milagros Barbieri, quien subrayó: “Para nosotros es un modelo virtuoso el que se lleva adelante en Trelew”. Su visita es para “analizar junto con Maderna y el titular de la Agencia de Desarrollo Productivo, Hugo Schvemmer, proyectos para la ciudad respecto de cuál es el plan de producción de alimentos local”.
“Tenemos coincidencia con las autoridades locales sobre la preocupación de abastecer con alimentos producidos en cercanías respecto a la ubicación de los consumidores. Es necesario dado que genera valor agregado en origen, trabajo en condiciones dignas, y baja los precios de los alimentos y los hace más accesibles, en un momento en el que garantizar alimentos en la mesa de los argentinos es una prioridad”.
Barbieri se refirió a los programas que se ejecutan en la ciudad, en vinculación directa con el INTA y SENASA, brindando acceso a financiamiento, herramientas y maquinaria para mejorar la producción de alimentos en la ciudad. “Es una línea de trabajo virtuosa dee Trelew. Es destacable la preocupación por la producción de alimentos en tierras que hoy están improductivas, pero que han sabido producirse en otros tiempos. Y retomar ese camino impulsándolo teniendo en cuenta las particularidades de los habitantes de Trelew, es algo que nosotros no encontramos frecuentemente en otros lugares del país, y que entendemos que viene dando muy buenos resultados”.
“Teniendo en cuenta que hoy en la ciudad el 20% de la producción de alimentos es local, eso representa un número alto con respecto a lo que sucede en otros lugares”. Y también valoró: “Además, cuando esa producción de alimentos local, estacionalmente está en el mercado, disminuyen los precios y funciona como referencia para todo el mercado local. Eso muestra cuán importante es garantizar el abastecimiento local. Para nosotros es un modelo virtuoso el que se lleva adelante en Trelew”.
La agenda de la funcionaria nacional comprendía la visita al tambo productivo local y a productores de la zona, para interiorizarse de la situación de los pequeños productores, encargados de producir de forma local tanto leche, frutas, hortalizas como carne. “Producir alimentos generando además trabajo y buen diálogo con cada productor, es un elemento esencial en la política pública y celebramos el rol del Estado local”.#

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29 ABR 2022 - 20:37

El intendente Adrián Maderna recibió a la subsecretaria de Pequeños y Medianos Productores del MAGyP de Nación, Milagros Barbieri, quien subrayó: “Para nosotros es un modelo virtuoso el que se lleva adelante en Trelew”. Su visita es para “analizar junto con Maderna y el titular de la Agencia de Desarrollo Productivo, Hugo Schvemmer, proyectos para la ciudad respecto de cuál es el plan de producción de alimentos local”.
“Tenemos coincidencia con las autoridades locales sobre la preocupación de abastecer con alimentos producidos en cercanías respecto a la ubicación de los consumidores. Es necesario dado que genera valor agregado en origen, trabajo en condiciones dignas, y baja los precios de los alimentos y los hace más accesibles, en un momento en el que garantizar alimentos en la mesa de los argentinos es una prioridad”.
Barbieri se refirió a los programas que se ejecutan en la ciudad, en vinculación directa con el INTA y SENASA, brindando acceso a financiamiento, herramientas y maquinaria para mejorar la producción de alimentos en la ciudad. “Es una línea de trabajo virtuosa dee Trelew. Es destacable la preocupación por la producción de alimentos en tierras que hoy están improductivas, pero que han sabido producirse en otros tiempos. Y retomar ese camino impulsándolo teniendo en cuenta las particularidades de los habitantes de Trelew, es algo que nosotros no encontramos frecuentemente en otros lugares del país, y que entendemos que viene dando muy buenos resultados”.
“Teniendo en cuenta que hoy en la ciudad el 20% de la producción de alimentos es local, eso representa un número alto con respecto a lo que sucede en otros lugares”. Y también valoró: “Además, cuando esa producción de alimentos local, estacionalmente está en el mercado, disminuyen los precios y funciona como referencia para todo el mercado local. Eso muestra cuán importante es garantizar el abastecimiento local. Para nosotros es un modelo virtuoso el que se lleva adelante en Trelew”.
La agenda de la funcionaria nacional comprendía la visita al tambo productivo local y a productores de la zona, para interiorizarse de la situación de los pequeños productores, encargados de producir de forma local tanto leche, frutas, hortalizas como carne. “Producir alimentos generando además trabajo y buen diálogo con cada productor, es un elemento esencial en la política pública y celebramos el rol del Estado local”.#


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