“Nacho” Montenegro fue segundo y décimo

La “Semana de la Velocidad” cerró en el autódromo Provincia de Neuquén de Centenario con la Fecha Especial de TC2000, que desarrolló dos carreras. Jorge Barrio ganó la primera donde el chubutense hizo podio luego de haber hecho la pole. Bernardo Llaver se llevó la segunda.

"Nacho" Montenegro (izquierda), fue segundo en la primera carrera del TC2000.
22 MAY 2022 - 16:29 | Actualizado 22 MAY 2022 - 22:14

En la primera final se impuso Jorge Barrio, quien con el Toyota tomó el liderazgo desde la largada y allí se mantuvo sin complicaciones, a pesar de una leve amenaza de lluvia a segundos de la partida, durante los 20 minutos que duró la prueba.

El novel piloto de Pinamar celebró así por primera vez en la divisional, controlando las acciones con autoridad ante el experimentado Bernardo Llaver y su Chevrolet, que intentó en varias ocasiones acercarse al líder aunque sin concretar su objetivo, y que sobre el último giro paró en boxes para cumplir con el obligatorio cambio del neumático delantero derecho, retornando a pista quinto.

El chubutense Ignacio Montenegro, quien había logrado la “pole” haciendo historia siendo el piloto más joven en lograrlo y no tuvo una buena partida, arribó en segundo lugar con el Renault, a 5s5/10 del ganador. El tercer puesto de la carrera fue para Facundo Ardusso con el Honda, seguido por Franco Vivían (Citroën), quienes no pararon para cambiar el neumático.

Luego se ubicó Llaver y detrás suyo culminaron los Renault de Matías Milla y Leonel Pernía, quien sí paró al igual que el campeón Agustín Canapino (Chevrolet) y Facundo Aldrighetti (Toyota). Décimo terminó Fabián Yannantuoni (Honda).

Complicada situación vivió el líder del certamen, Julián Santero quien no pudo largar desde la grilla por una falla con el embrague de su Toyota; cuando intentó hacerlo efectivo desde boxes no lo consiguió y tras nueve giros los mecánicos de Toyota Gazoo Racing pudieron resolverlo y salió a pista, pero apenas pudo dar cuatro giros.

Llaver ganó la segunda

La planificación y estrategia del equipo YPF Chevrolet rindió sus frutos y en la Carrera 2 de TC2000 disputada en el autódromo Provincia del Neuquén, Bernardo Llaver extendió la racha ganadora a tres victorias consecutivas del equipo y se impuso con buen margen en la pista de Centenario, que además le permite ser el nuevo líder del campeonato de la categoría.

El piloto de San Martín (Mendoza) había cumplido en la última vuelta de la carrera inicial con el obligado cambio de neumáticos, con el objetivo de disputar la última prueba de la “Semana de la Velocidad” y buscar el ansiado triunfo en la temporada, el cual quedó certificado a partir del 11º giro tras las detenciones de Jorge Barrio (Toyota) e Ignacio Montenegro (Renault), quienes habían sido 1º y 2º respectivamente.

Detrás del cuyano terminaron en esta segunda competencia los Renault de Matías Milla y Leonel Pernía, que precedieron al Cruze del campeón Agustín Canapino. Más atrás arribaron los Honda de Fabián Yannantuoni y Matías Cravero, quien había largado 18º y fue progresando durante las 15 vueltas que demandó la prueba.

Luego se ubicaron los Toyota de Facundo Aldrighetti y Julián Santero, que perdió la vanguardia del campeonato debido a la falla del embrague en la primera carrera, situación que lo marginó de la suma de puntos importantes. Posteriormente finalizaron el entrerriano Franco Riva (Chevrolet) y décimo fue el piloto de Rada Tilly, Montenegro.

Ahora, el certamen tiene a Llaver encabezando la tabla con 110 puntos, escoltado por su comprovinciano Santero, quien está a nueve unidades. Tercero se ubica Canapino, con 96, seguido por Pernía con 81 y Barrio con 64.

Con estos registros, Llaver será quien cargue 60 kilos de lastre handicap en su Chevrolet en la próxima fecha, la cual se disputará en el Circuito de Termas de Río Hondo, el 10, 11 y 12 de junio.

22 MAY 2022 - 16:29