El Canalla le ganó al Tomba para esperar a Tevez con otra cara

Esperando por el Apache, Rosario Central venció a Godoy Cruz, como local por 1 a 0, en un partido de la tercera fecha. El único gol lo anotó el arquero Gaspar Servio, de penal, a los 38' del segundo tiempo, tras la intervención del VAR.

El arquero anotó su segundo penal en el Canalla, el anterior ante Sol de Mayo en la tanda de Copa Argentina.
16 JUN 2022 - 21:42 | Actualizado 17 JUN 2022 - 12:20

Rosario Central venció como local a Godoy Cruz de Mendoza por 1 a 0, en un partido válido por la tercera fecha de la Liga Profesional de fútbol, disputado esta noche en Arroyito, y que tuvo como gran protagonista al VAR.
El árbitro Ariel Penel le otorgó dos penales al equipo rosarino, el primero de ellos en la etapa inicial, pero el arquero de Godoy Cruz, Diego Rodríguez, contuvo el remate de Lucas Gamba, y el segundo fue en el complemento, aunque Gaspar Servio, guardavallas del elenco rosarino, convirtió y le dio el triunfo a su equipo.
El conjunto mendocino terminó con diez jugadores por la expulsión de Néstor Breitenbruch, a los 30 minutos de la segunda etapa.
Más allá de esas situaciones con el VAR, el conjunto local ganó merecidamente, buscó siempre el área rival y generó las chances más claras para desnivelar y conseguir su primera victoria en este certamen, mientras se define la llegada de Carlos Tevez como nuevo entrenador.
Godoy Cruz, por su parte, apostó al contragolpe pero no tuvo peso ofensivo y además se quedó con un hombre menos al promediar el segundo tiempo, lo que complicó sus aspiraciones de llevarse al menos un empate.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Juan Cruz Komar, Lautaro Blanco; Walter Montoya, Claudio Yacob, Marcelo Benítez, Luciano Ferreyra; Alejo Véliz y Lucas Gamba. DT: Germán Rivarola.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Elías López, Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortiz; Juan Meli, Gonzalo
Abrego, Nelson Acevedo, Ezequiel Bullaude; Martín Ojeda y Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi.

Gol en el segundo tiempo: 38m. Servio (RC), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 12m Tadeo Allende por Bullaude (GC); 19m Néstor Breitenbruch por Meli (GC) y Matías Ramírez por López (GC); 20m Facundo Buonanotte por Montoya (RC); 33m Nahuel Brunet por Rodríguez (GC): 40m Fernando Torrent por Martínez (RC); 44m Mateo Tanlongo por Ferreyra (RC) y Gino Infantino por Benítez (RC).

Incidencia en el primer tiempo: 16m Rodríguez (GC) le atajó un penal a Gamba (RC).

Incidencia en el segundo tiempo: 30m expulsado Breitenbruch (GC).

Arbitro: Ariel Penel.

Estadio: Rosario Central.

16 JUN 2022 - 21:42