Rosario Central derrotó a Barracas con autoridad

El "Canalla" volvió a la victoria, al vencer por 3-1 al "Guapo" en condición de local para seguir escalando posiciones en el campeonato.

Rosario Central sigue sumando puntos bajo el mando de Tevez. Foto: Rosario Central.
13 AGO 2022 - 17:25 | Actualizado 13 AGO 2022 - 18:52

Rosario Central le ganó a Barracas Central 3-1 en el Gigante de Arroyito en un partido correspondiente a la decimotercera fecha de la Liga Profesional de Fùtbol.

Los goles para la victoria Canalla fueron marcados por Franco Frías, Alejo Veliz y Gino Infantino, mientras que para Barracas había empatado transitoriamente Cristian Colmán.

El conjunto de Carlos Tevez jugó 50 minutos con un jugador menos por la expulsión de Mateo Tanlongo.

La primera acción de peligro llegó a los 17 minutos con un ataque de Rosario Central y un centro al primer palo para que Franco Frías, anticipando al arquero, ponga el Canalla en ventaja.

Poco le duró la alegría al equipo rosarino, ya que dos minutos más tarde, a un error en la salida de Central, le siguió el centro y el cabezazo certero en el segundo palo de Cristian Colmán para sellar el empate.

A los 40 una jugada llamó a la participación del VAR, cuando Mateo Tanlongo en un despeje, se llevó puesta la pierna de Facundo Mater.

El árbitro Andrés Merlos fue llamado a revisar la jugada y expulsó al mediocampista Canalla.

Sobre el minuto 24 del complemento, tras una buena jugada colectiva de Central, apareció Alejo Veliz en posición de nueve para empujarla frente al arquero Maximiliano Gagliardo.

Cuando el partido moría, a los 42 minutos, aprovechando los espacios en el fondo de Barracas, Gino Infantino puso el 3-1 final.

Rosario Central sumó su quinta victoria en el torneo y ostenta 17 unidades, por su parte Barracas Central conoció por segunda vez en el torneo la derrota y acumula 14 puntos.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Cristian Báez, Juan Rodríguez, Juan Rodríguez; Mateo Tanlongo , Juan Cruz Cerrudo, Kevin Ortíz, Facundo Buonanotte, Franco Frías; Fabricio Oviedo. DT: Carlos Tevez.

Barracas Central: Maximiliano Gagliardo; Brian Blasi, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz, Brian Calderara; Pablo Mouche, Facundo Mater, Jonathan Blanco, Neri Bandiera; Cristian Colmán , Iván Tapia. DT: Sergio Ramos.

Goles en el primer tiempo: 17m. Franco Frías (RC); 19m. Cristian Colmán (B).

Goles en el segundo tiempo: 24m. Alejo Veliz (RC); 42m. Gino Infantino (RC).

Cambios en el primer tiempo: 40m. Gino Infantino por Juan Cruz Cerrudo (C).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Alejo Veliz por Fabricio Oviedo (RC); 21m. Alan Marinelli por Franco Frías (RC); 21m. Ismael Cortez por Damián Martínez (RC); 21m. Francis MacAllister por Kevin Ortíz (RC); 26m. Fernando Valenzuela por Jonathan Blanco (B); 27m. Juan Manuel Vázquez por Pablo Mouche (B); 37m Facundo Castro por Brian Calderara (B).

Incidencias en el primer tiempo: 40m. Expulsado Mateo Tanlongo (C) a instancias del VAR.

Amonestados: Calderara y Nicolás Ferreyra (BC) y Damián Martínez y Marinelli (C).

Estadio: Gigante de Arroyito.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Ariel Penel.

13 AGO 2022 - 17:25