“Cuando llegamos éramos cuatro, pero ahora somos cinco. Vivimos en una playa que se llama Meresias, es un barrio de San Sebastián”, cuenta Celeste Alonso Dip.
Pizzas dulces
En este caso, este negocio que se basaba en empanadas saladas y clásicas, se adaptó a la moda brasilera de transformar en comidas dulces los platillos típicos: “Acá en Brasil existen las pizzas dulces, como las de chocolate, la de guayaba, y son un éxito. Un cliente me jodía de que tenía que tener un sabor de empandas dulces y yo le decía que era un asco eso, y que ya existían las de cayote y las de batata, pero me insistió mucho y me acuerdo quepensé en mi mamá que siempre comía banana con dulce de lechecuando yo era más chica, y me imaginé que ese podría ser un buen sabor”, recuerda.
“Ya no uso exclusivamente el dulce de leche argentino porque no llega el repostero acá, pero tengo uno que se fabrica acá en Brasil muy similar. Sin embargo, los clientes no me creen que es de acá, piensan que es argentino, identifican al dulce de leche como algo exclusivamente argentino, y bueno, ya es una mentira piadosa lo mío, al loco hay que seguirlo para donde corre, ¿no?
(El Tucumano)
“Cuando llegamos éramos cuatro, pero ahora somos cinco. Vivimos en una playa que se llama Meresias, es un barrio de San Sebastián”, cuenta Celeste Alonso Dip.
Pizzas dulces
En este caso, este negocio que se basaba en empanadas saladas y clásicas, se adaptó a la moda brasilera de transformar en comidas dulces los platillos típicos: “Acá en Brasil existen las pizzas dulces, como las de chocolate, la de guayaba, y son un éxito. Un cliente me jodía de que tenía que tener un sabor de empandas dulces y yo le decía que era un asco eso, y que ya existían las de cayote y las de batata, pero me insistió mucho y me acuerdo quepensé en mi mamá que siempre comía banana con dulce de lechecuando yo era más chica, y me imaginé que ese podría ser un buen sabor”, recuerda.
“Ya no uso exclusivamente el dulce de leche argentino porque no llega el repostero acá, pero tengo uno que se fabrica acá en Brasil muy similar. Sin embargo, los clientes no me creen que es de acá, piensan que es argentino, identifican al dulce de leche como algo exclusivamente argentino, y bueno, ya es una mentira piadosa lo mío, al loco hay que seguirlo para donde corre, ¿no?
(El Tucumano)