"Tito" Ramírez dio una asistencia notable para el agónico triunfo de Germinal en el clásico

El delantero asistió de cabeza a Gustavo "Chino" Fernández en el segundo minuto adicionado del periodo final. para el 1-0 ante Racing como visitante. El partido correspondió a la Zona 1 de la Patagonia del Regional. El "Verde" sumó su segundo triunfo al hilo y comanda el grupo.

Germinal logró el tercer triunfo al hilo ante Racing en el Regional.Foto: Daniel Feldman.
22 OCT 2022 - 16:34 | Actualizado 28 OCT 2022 - 2:11

Por Francisco Caputo

Con un rol clave de "Tito" Ramírez, Germinal venció por 1-0 a Racing Club en Trelew, en el marco de la segunda fecha de la Zona 1 de la Patagonia del Regional.

El inicio del encuentro fue frenético. Germinal, con una línea de tres espaciada, invitaba a Racing al ataque.

La "Academia" generó diversas ocasiones de gol en el inicio del cotejo en este marco. Entre los minutos 1 y 2, Kevin Garay dispuso de dos nítidas ocasiones.

Luego, el anfitrión gestó otras dos oportunidades.En primer lugar, a los 17, Bruno "Icardi" Benítez no pudo doblegar en un mano a mano a Matías López. El arquero, con una formidable atajada, desvió un remate de larga distancia un minuto después.

Pero la vocación de la "Academia" provocaba hendijas que la visita aprovechó para crear peligro. A los 8, Darío Pellejero estrelló un tiro en el segundo palo del arquero local. Y a los 14, Nicolás Cottet desvió un centro venenoso.

En el ecuador de la etapa inicial, el ritmo de juego se adormeció, quizás por el calor y el desgaste fisico. En ese contexto, en la última jugada, Blas Sosa dilapidó una inmejorable chance con Cottet vencido, en el borde del área chica.

En el comienzo del segundo período, la cadencia de juego no se modificó. Con el transcurso del tiempo, Germinal se replegó, estrategia que complicó las aspiraciones de Racing.

En tiempo de descuento, Rubén "Tito Ramírez fue clave. Ingresado a los 23 minutos del periodo final, el veterano delantero de 40 años brindó una magnífica asistencia de cabeza a "Chino" Fernández, que empujó el balón a la red. El centro fue obra de Miqueas Martínez, hijo del DT germinalista y otro de los suplentes ingresados.

Hubo un tenue reclamo local por posición adelantada del autor del gol, pero sin fundamento. La jueza de línea en ese sector era Victoria Ley, quien no se equivocó.

De este modo, Germinal sumó dos triunfos al hilo y se afianzó como líder. Racing, en tanto,se estancó con una unidad. En la próxima jornada, ambos serán anfitriones. Mientras que el "Verde" recibirá a J.J. Moreno, el "Albirrojo" será local de La Ribera.

Racing Club: Nicolás Cottet; Gonzalo Chiquichano, Agustín Contratti, Diego Jara, Guillermo Castillo; Tomás Cárdenas; Alan Nahuelcheo, Kevin Garay, Nicolás Bobadilla; Brian Castillo y Bruno Benítez. DT: Jaime Giordanella.

Germinal: Matías López; Matías Ávalos, David Lencina, Ignacio Terán; Guido Morón, Nicolás Macarof, Santiago Piersigilli, Darío Pellejero, Lucas Villalba; Blas Sosa y Gustavo Fernández. DT: Mario Martínez.

Gol: ST, 47m Gustavo Fernández (G).

Cambios: ST, 12m Juan Lorenzo por Nahuelcheo (RC), 23m Rubén Ramírez por Sosa (G) y Federico Cárcamo por Morón (G), 29m Miqueas Martínez por Villalba (G), 31m Ismael Marín por Bobadilla (RC).

Amonestados: Villalba (G), G. Castillo (RC), B. Castillo (RC).

Árbitro: Ángel Díaz. Asistentes: Kevin Zurita y Victoria Ley.

Estadio: Cayetano Castro.

22 OCT 2022 - 16:34