A Independiente se le escapó la victoria en la última y chau Stillitano

El Rojo ganaba 2-1 al Sabalero por el minuto 11 de tiempo adicionado se lo igualó Wanchope Ábila, en el marco de la 8va fecha. Lleva 7 partidos sin ganar. Cauteruccio y Giménez, ambos de penal, los goles del local. Pierotti había adelantado al visitante.

17 MAR 2023 - 20:14 | Actualizado 18 MAR 2023 - 21:01

Independiente empató 2 a 2, como local, con Colón de Santa Fe en un partido válido por la octava fecha de la Liga Profesional, disputado en Avellaneda.

A los 11 minutos, tras un pelotazo largo que sobrepasó a Joaquín Laso, Santiago Pierotti tomó el balón y, marcó el 1-0 para el Colón, mientras que a los 25 Martín Cauteruccio -de penal- puso el 1-1 parcial.

Ya en la segunda parte, a los 28 minutos, el arquero Ignacio Chicco puso la pelota en juego y se la cedió -dentro del área- a su compañero Paolo Goltz, quien insólitamente agarró la pelota con la mano y, tras la protesta de los locales Nicolás Lamolina recurrió al VAR y cobró el penal, que Matías Giménez transformó en el 2-1.

En tiempo de descuento, Ramón Abila convirtió la igualdad definitiva, tras recoger un rebote del penal que le había atajado el arquero Rey.

El equipo local tenía el pleito práticamente ganado, lo que le daba un poco de alivio, pero el penal de Barcia sobre el epílogo hizo cambiar el rumbo de la historia.

Los simpatiantes de Independiente, en tanto, volvieron a expresar su descontento con la campaña y el juego del equipo, que en ocho jornadas apenas logró un triunfo. Y ahora la continuidad del entrenador Leandro Stillitano sigue en duda.

Independiente pudo sobreponerse al primer gol de Colón, dio vuelta el marcador pero no fue suficiente para quedarse con los tres puntos que tanto necesitaba. Una vez más, mostró altibajos en su rendimiento y terminó con toda su frustración a cuestas.

El equipo rojo continuará su camino en el torneo cuando visite el Estadio Pedro Bidegain para enfrentarse a San Lorenzo de Almagro, mientras que, por el lado de Colón, recibirá a Atlético Tucumán.

Leandro Stillitano dejó de ser el entrenador de Independiente "de común acuerdo" con la dirigencia, luego del empate 2-2 ante Colón.

El club comunicó que resolvió "de común acuerdo interrumpir" el mandato de Stillitano como entrenador.

"Desde la institución, queremos agradecer y destacar el profesionalismo de Leandro y su cuerpo técnico para afrontar este delicado momento del club", agregó el texto difundido por el "Rojo", horas después de que el DT haya dicho en conferencia de prensa que tenía "fuerzas para seguir" en el cargo.

"En los próximos días, anunciaremos quién estará a cargo de la conducción del plantel profesional", completó el comunicado del "Rey de Copas", que el próximo domingo tendrá un compromiso por la Copa Argentina.

De momento, la opción más viable es que Pedro Damián Monzón, actual DT de la Reserva, se haga cargo interinamente del plantel.

El "Rojo" debutará en el certamen federal contra Ciudad de Bolívar el domingo a las 18:00 en el estadio Ciudad de La Plata.

El breve ciclo de Stillitano duró apenas ocho partidos: le ganó a Talleres (1-0) en el debut en Córdoba y luego perdió con Platense (2-1) y Defensa y Justicia (2-1), ambos de local) y empató contra Vélez Sarsfield y Banfield (0-0), Instituto (2-2), Barracas Central (1-1) y hoy ante Colón (2-2).

= Síntesis =

Independiente: Rodrigo Rey; Luciano Gómez, Javier Báez, Joaquín Laso y Ayrton Costa; Baltasar Barcia, Sergio Ortiz, Agustín Mulet y Nicolás Vallejo; Matías Giménez y Martín Cauteruccio. DT: Leandro Stillitano.

Colón: Ignacio Chicco; Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Joaquín Ibáñez, Stefano Moreyra, Julián Chicco y Juan Álvarez; Santiago Pierotti, Jorge Benítez y Carlos Arrúa. DT: Néstor Gorosito.

Goles en el primer tiempo: 9m. Pierotti (C) y 23m. Martín Cauteruccio, de penal (I).

Goles en el segundo tiempo: 35m. Matías Giménez, de penal (I) y 55m. Ramón Ábila (C).

Cambio en el primer tiempo: 18m. Leonel Picco por Moreyra (C). En el segundo tiempo: Iván Marcone por Mulet (I); 20m. Ramón Ábila por Benítez (C) y Tomás Galván por Arrúa (C); 27m. Juan Cazares por Gómez (I); 40m. Santiago Hidalgo por Cauteruccio (I) y Damián Pérez por Vallejo (I); 41m. Pablo Neris por Chicco (C) y 47m. Martín Sarrafiore por Giménez (I).

Amonestados: Costa, Vallejo, Barcia (I); Arrúa, Benítez, Chicco, Ibáñez, Goltz, Ábila (C).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

VAR: Germán Delfino.

Estadio: Libertadores de América-Ricardo Bochini.

17 MAR 2023 - 20:14