Independiente ganó y es el puntero del Apertura

El Rojinegro derrotó por 1-0 a Alianza Fontana Oeste en el Nacional '72 y comanda la Zona Campeonato del Apertura 2023. Hubo victorias de Racing y de J.J. Moreno.

Independiente suma siete puntos. Foto: Sergio Esparza.
20 MAY 2023 - 17:51 | Actualizado 22 MAY 2023 - 15:32

Independiente sueña. El "Rojinegro" le ganó por 1-0 a Alianza Fontana Oeste, en el inicio de la tercera fecha de la Zona Campeonato del Apertura de la Liga del Valle.

Con gol de Áxel Chávez a los 27 minutos del segundo tiempo, el "Rojinegro" derrotó al "Ciclón" para sumar siete puntos en la tabla de posiciones y convertirse en líder.

Tras un primer tiempo sin brillo, el "Rojinegro" de Walter Dencor aprovechó al máximo la fatiga de su rival y lo arrolló futbolísticamente en el campo de juego del Nacional 72.

En primer término, hubo una serie de aproximaciones y un gol anulado del elenco conducido por Walter Dencor.

A los 27 minutos, tras un exquisito pase en profundidad, el ingresado Áxel Chávez, con elegancia, derrotó en el mano a mano a Nicolás Martínez, golero visitante.

En el tramo final del partido, el "Rojinegro" generó cuatro nítidas ocasiones para duplicar la ventaja. Pero Martínez en el minuto 42, el travesaño en el 44 y un yerro inverosímil en tiempo de descuento, evitaron la existencia de otro tanto en el recinto de Independiente.

De este modo, Independiente logró la segunda victoria al hilo y se apresta a encarar el último segmento de la Fase Campeonato con pretensiones fundadas para ser campeón.

Ganaron Racing y J.J. Moreno

En otros partidos, Racing Club de Trelew venció por 3-0 a Gaiman FC en el Cayetano Castro y logró sumar los primeros puntos de la fase.

Bartolomé Martínez, por duplicado, y Kevin Rosas, concretaron los goels del equipo conducido por Daniel Rodrigo, que durante un tramo del encuentro jugó con dos jugadores menos, por sendas expulsiones.

Aguarda la definición sobre el cotejo ante Huracán del sábado pasado, que no pudo disputarse en la cancha del "Globo" por ausencia de efectivos policiales.

Además, J.J. Moreno derrotó por 3-1 a Huracán. A los 40 minutos del primer tiempo, Brian Vega abrió el marcador. En el segundo periodo, Agustín Segundo y Vega aumentaron la diferencia, a los tres y a los cinco minutos, respectivamente. El"Globo" logró descontar a los 20 minutos del complemento.

De este modo, el "Naranja" se ubicó en el segundo puesto con cinco unidades.

El martes, finalizará la jornada con el encuentro entre La Ribera y Germinal, a jugarse en El Tehuelche a partir de las 15:30.

Independiente 1: Ansel Evans; Martin Francezón, Lucas Almendra, Ramiro Monteros, Rodrigo Cuello; Lautaro Alarcón, Lucas Navarro, Yamil Martinez, Mauricio Barriga; Adrián Moraga y Lucas Moya. DT: Walter Dencor.

Alianza Fontana Oeste 0: Nicolás Martínez; José Pérez, Julián Zárate, Exequiel Valdebenitez, Leonel Albornoz; Federico Nahuel, Santiago Maldonado, Fernando Tagliani, Alejo Nahuel; Alexis Martínez y Esteban Esponda. DT: Cristian Heras.

Gol: ST, 27m Axel Chávez (I).

Cambios: PT, Juan Fierro por Maldonado (AFO). ST, Axel Chávez por Moya (I), Jeremías Levicoy por Alarcón (I), Claudio Morales por Pérez (AFO) y Uriel Cataneo por A. Nahuel Martín Leiva por Martínez (I), Franco Figueroa por Martínez (AFO) y Matías Yáñez por Esponda (AFO).

Amonestados: Esponda (AFO), Barriga (I).

Expulsados: ST, 50m Leonel Albornoz (AFO) y 52m Leiva (I).

Árbitro: Héctor Andaur.

Asistentes: Ramiro Muñoz y Lautaro Cayul.