Brian Castillo, el nuevo héroe de Germinal

El volante polifuncional convirtió el domingo el gol en el triunfo clave del "Verde", que prácticamente aseguró la permanencia del equipo en el torneo. "Estoy muy contento", expresó.

18 SEP 2023 - 17:25 | Actualizado 19 SEP 2023 - 11:02

Por Francisco Caputo

Brian Castillo se ganó el respeto y en algún punto la admiración del hincha de Germinal. Su gol fue clave en el partido ganado por 1-0 a Liniers, que le permitió al “Verde” estar prácticamente salvado del descenso.

“Estoy muy contento, vos sábes lo que me esforcé para tener este momento que estoy viviendo. Con el correr de los partidos voy a dar más”, le comentó Brian, trelewense de 30 años, a Jornada.

El desafío

Figura de los últimos tiempos de Racing de Trelew, club donde surgió, se incorporó este año como uno de los refuerzos para el Federal A. Respetado por su producción en la “Academia”, donde es ícono, Castillo es uno de los futbolistas más destacados a nivel local.

Él tomó la posibilidad como un gran desafío. Por primera vez en su carrera, iba a disputar un torneo profesional. Paulatinamente, el volante polifuncional fue ganando espacio y minutos en el once titular del equipo capitalino, en su arduo camino en busca de la salvación del descenso.

El progreso

En el debut ante Olimpo, en marzo, Castillo no integró el banco de suplentes. El pasado domingo, de titular, convirtió el gol de la victoria ante Liniers, triunfo que le aseguró prácticamente la permanencia al “Verde”. Fue el primero con la casaca de Germinal en el Federal A.

El camino fue posible gracias al esmero y al sacrificio, algo que el hincha de Germinal reconoció en El Fortín ante el “Chivo” bahiense.

“Le dedico ese gol a mis viejos, a mi señora, a mi hijo que está por nacer. Y por supuesto a todo Germinal, me tratan muy bien en el club”, resaltó Brian. “Fuimos superiores, abrimos el marcador en el primer tiempo y pudimos hacer más en el segundo. Ganamos y dijo un paso clave”, remató.

Brian Castillo, el hombre del sacrificio, juegue con la camiseta que juegue. El nuevo héroe de Germinal.

El dato
Brian festejó el gol con gestos alusivos a una paternidad inminente junto a su esposa Bárbara Troncoso.

18 SEP 2023 - 17:25