No levanta: Madryn perdió en Mendoza

En el cierre de la 5ta fecha del la Zona B, el Aurinegro no pudo sostener la ventaja y perdió 2-1 ante Gimnasia de Mendoza. Brian Ferreyra abrió el marcador de los chubutenses, pero minutos más tarde, Franco Meritello igualó las acciones y Jeremías Rodríguez Puch le dio la victoria al local.

05 MAR 2024 - 16:41 | Actualizado 05 MAR 2024 - 19:28

Por Agustín Ruiz

En una nueva presentación como visitante, el elenco madrynense no pudo frente al lobo mendocino y sufrió una nueva derrota en el campeonato que lo ubica en la última posición de la tabla de posiciones.

Para este encuentro, Gastón Esmerado realizó cuatro modificaciones en la formación inicial. Pablo Calderón regresó en lugar de Jorge Zules Caicedo (expulsado), Joaquín Rojas ingresó por Marcos Benítez, Nicolás Sánchez volvió tras una lesión en reemplazo de Jeronimo Porto, y en la delantera, Jonatan Palacio entró por Diego Diellos. Por su parte, el dueño de casa, con nuevo entrenador ya que Darío Alaniz asumió el cargo tras la salida del 'Chaucha' Bianco, dispuso de siete cambios para este duelo.

Durante los primeros minutos, les costó a ambos equipos gestar juego y ocasiones de gol. Por momentos el partido fue impreciso y los arqueros no tuvieron demasiada participación. Además, la fricción se hizo presente y el árbitro Lucas Comesaña comenzó a repartir algunas tarjetas.

Pasada la media de hora de juego, el local empezó a aproximarse al arco de Bonnin, aunque en cada posibilidad, un defensor aurinegro evitó el remate final. Por el lado de Madryn, no tuvo practicamente situaciones de gol, salvo un remate de Palacio que controló sin problemas el arquero local.

Para el inicio del segundo tiempo y ante un rendimiento que no conformaba, Esmerado metió dos variantes con los ingresos de Estanislao Jara y Brian Ferreyra en lugar de Diego Crego y Bruno Pérez respectivamente.

Los cambios hicieron su efecto y los madrynenses lograron la primera ventaja de la tarde sobre los 8 minutos del complemento. Desde una pelota parada, Nicolás Sánchez ejecutó, Ferreyra ganó de cabeza en el punto del penal y convirtió el 1-0. Primer gol para el delantero y para Madryn en la temporada.

Pero la felicidad iba a durar poco. Tras el gol y con algunas variantes que introdujo Alaniz, de un córner por derecha vino la igualdad. El ingresado Nazareno Solís sacó un buen centro para Franco Meritello que metió un frentazo y estampó el 1-1 a los 13'.

Después de varios minutos donde El 'Depo' se posicionó unos metros más adelante en el campo de juego, a través de Jara generó una buena chance de gol que tras un leve desvío, se fue rozando el palo.

Pero cuando el partido parecía terminar en pardas, de un ataque por el sector derecho de otro de los ingresados, Ignacio Antonio, el mediocampista metió un centro bajo que capturó Rodríguez Puch y con un remate cruzado puso el 2-1. Pese a los intentos, los chubutenses no pudieron llegar a la igualdad y se fue derrotado de Mendoza.

De esta manera, Madryn sigue sin poder ganar en el campeonato. Un empate y cuatro derrotas, es el saldo de este inicio de torneo para los conducidos por Esmerado, que con este resultado, se encuentra en la cuerda floja y su continuidad se analizará en las próximas horas por los dirigentes. En la próxima fecha, el Aurinegro recibirá a Nueva Chicago el día sábado desde las 17 horas.

Síntesis:

Gimnasia de Mendoza 2: Daniel Montagnino; Ismael Córtez, Franco Meritello, Maximiliano Padilla, Matías Recalde; Ezequiel Bonacorso, Nicolás Rinaldi, Leandro Ciccolini; Jeremías Puch, Nicolás Romano y Luis Silba. DT: Darío Alaniz.

Deportivo Madryn 1: Yair Bonnin; Mauro Peinipil, Pablo Calderón, Diego Braghieri (C), Hernán Zuliani; Joaquín Rojas, Federico Recalde, Nicolás Sánchez, Diego Crego; Bruno Pérez y Jonatan Palacio. DT: Gastón Esmerado

Goles: ST 8m Brian Ferreyra (DM), 13m Franco Meritello (GIM), 43m Jeremías Rodríguez Puch (GIM)

Cambios: ST 0m Estanislao Jara x Diego Crego (DM), Brian Ferreyra x Bruno Pérez (DM), Franco Sbuttoni x Maximiliano Padilla (GIM), Facundo Nadalín x Ismael Cortez (GIM), 10m Ignacio Antonio x Ezequiel Bonacorso (GIM), Nazareno Solís x Nicolás Rinaldi (GIM), 27m Diego Diellos x Nicolás Sánchez (DM), Marcos Rivadero x Jonatan Palacio (DM), 38m Matías Castro x Luis Silba (GIM), Marcos Benítez x Joaquín Rojas (DM)

Amonestados: Luis Silba (GIM), Maximiliano Padilla (GIM), Ismael Cortez (GIM), Nicolás Rinaldi (GIM), Diego Braghieri (DM), Nicolás Romano (GIM) Facundo Nadalín (GIM)