Insólito: una pelea entre hermanos derivó en la suspensión de Gaiman-Roca

Ocurrió este jueves en la Villa Deportiva, a cinco minutos del final del partido que ambos equipos jugaban por la tercera fecha del torneo Apertura. El defensor Flavio Chacano, que había insultado e incluso había golpeado a su hermano, también quiso agredir al asistente que informó la acción por la cual fue expulsado. Como consecuencia de la furia del líbero, el árbitro Kevin Zurita resolvió la suspensión del encuentro que estaba igualado 1-1.

(Foto gentileza: Héctor Yañez, Facebook Gaiman FC).
28 MAR 2024 - 20:39 | Actualizado 29 MAR 2024 - 17:58

El partido se había caldeado mucho antes, a los 17 minutos del segundo tiempo, cuando el árbitro Zurita cambió la decisión de amonestar al ingresado Federico Gómez por la tarjeta roja, al comprobar que el cruce al chico Iván Domínguez ameritaba recalificar la acción como juego brusco grave.

Roca se quedó con un hombre menos y a partir de ahí el juego se tornó muy cortado con permanentes roces de ambas partes.

Pero la génesis de la suspensión resultó realmente increíble: el arquero del equipo capitalino Rodrigo Rosa, salió a cortar un centro, un hombre de Gaiman se anticipó en cabezazo, pero la pelota impactó de lleno en la cara del uno visitante. El juego siguió, pero como el árbitro advirtió que el arquero quedó aturdido en el piso, e incluso a obedeciendo a una nueva circular de AFA sobre los golpes en la cabeza (y esto viene a colación de lo que ocurrió hace poco en Estudiantes-Boca con el jugador chileno Altamirano), decidió interrumpirlo.

En medio de la atención a Rosa, Flavio Chacano y su hermano Fernando, que había ingresado promediando el segundo tiempo por Santiago Rosa, comenzaron a insultarse e incluso el primero le dio una cachetada a Fernando reprochándole que no había cubierto la marca en una jugada anterior, según la versión del primer asistente, Gabriel Cayún, que se lo informó al árbitro.

Kevin Zurita decidió expulsar al N° 2, Flavio Chacano, que totalmente furioso, arremetió contra el línea e incluso le arrojó golpes de puños, pese a los desesperados intentos de sus compañeros por detenerlo.

Si bien lograron el cometido y el líbero visitante enfiló hacia vestuarios, el árbitro convocó a los capitanes y argumentando que su asistente no estaba en condiciones de seguir cumpliendo su labor, decidió suspender el partido cuando se cumplían 44 minutos del segundo tiempo.

Ahora el Tribunal de Disciplina deberá resolver la continuidad del encuentro, su finalización con el resultado como estaba y la respectiva sanción disciplina, que se prevé será muy dura para el jugador expulsado, o la quita de puntos para el equipo visitante como sanción más general.

Roca se había puesto en ventaja otra vez, como contra JJ Moreno en el partido anterior, a los 46 minutos del primer tiempo, cuando Rodrigo Biss ejecutó al ángulo izquierdo un penal que al arquero Maximiliano Casanova le había cometido a él mismo de espaldas al arco.

El equipo rawsense era merecedor de la ventaja porque en líneas generales había tenido las mejores opciones ofensivas durante ese primer tiempo, incluido un remate en el palo del volante central y capitán, Matías Arrative.

Sin embargo, en el segundo, Gaiman llegó a la igualdad a los 13 minutos, cuando Mariano “Chucky” Fernández cabeceó solo en el área un tiro libre que había enviado su hermano Denis, y lo colocó por encima del arquero Rodrigo Rosa.

La expulsión de Gómez terminó por desvirtuar el juego y si bien los dos intentaron llegar, de distintas maneras, al arco contrario, los roces excesivos hicieron que el partido se tornara muy enredado y cortado, hasta el abrupto e inesperado final.

EMPATE EN MADRYN

Deportivo Madryn y CEC igualaron 1-1 en el otro partido que se jugó este jueves por la tercera fecha del Torneo Apertura.

El equipo mercantil se puso en ventaja con gol de Marcelo Sánchez, pero el Aurinegro igualó a través de Brian Ayala.

Con este resultado, ambos equipos siguen compartiendo la cima del grupo, pero La Ribera o Alumni, que se enfrentan entre sí el sábado podrían desplazarlos de la punta.

En Reserva, se registró el mismo marcador.

Gaiman: Maximiliano Casanova; Axel Pugh, Brian Restucha ©, Fernando Videla y Thiago Paira; Mauricio Gamboa, Hernán Elgueta, Denis Fernández y Martín Paira; Rodrigo Sandoval y Mariano Fernández. DT: Diego Soto.

Roca: Rodrigo Rosa; Federico Brunskole, Flavio Chacano, Santiago Rosa y Pablo Molina; Alexis Valenzuela, Matías Arrative ©, Néstor Antipán y Emanuel Gallegos; Imanol Pérez y Rodrigo Biss. DT: Gabriel De Benedetti.

Gol, primer tiempo: 46m. Rodrigo Biss de penal (DR).

Gol, segundo tiempo: 13m. Mariano Fernández (GFC).

Cambios, en el primer tiempo: 41m. Iván Domínguez por Sandoval (GFC).

Cambios, en el segundo tiempo: Al comenzar, Federico Gómez por Gallegos (DR), 22m. Hernán Evans por Thiago Paira y Tamir Jorge por Denis Fernández (GFC), Fernando Chacano por Santiago Rosa (DR).

Incidencias: Expulsados en el segundo tiempo, a los 17m. Gómez (RC), por juego brusco grave y a los 41m. Flavio Chacano (DR) por conducta violenta.

Árbitro: Kevin Zurita. Asistentes: Gabriel y Lautaro Cayún.

Cancha: Villa Deportiva de Gaiman.

Reserva
Gaiman 3 (Thiago Brunt, Thomas Morris y Luciano Donatti) – Roca 1 (Bruno Arzamendia).

TERCERA FECHA

ZONA "A" - JUEVES 16 HS.

Deportivo Madryn 1 - CEC 1. Cancha Auxiliar de Madryn. Reserva: Madryn 1- CEC 1.

SÁBADO - 16 HS.

Racing vs. Dolavon. “Cayetano Castro”.

Alianza vs. Atlas. Cancha de Alianza.

La Ribera vs. Alumni. El Tehuelche.

ZONA "B" – JUEVES 16 HS.

Gaiman 1 - Deportivo Roca 1. Villa Deportiva. Partido suspendido a los 45 minutos del segundo tiempo.

Huracán vs. Independiente. Cancha de Huracán.

Ever Ready vs. Guillermo Brown. Cancha a confirmar.