Gaiman derrotó a Ever Ready en el regreso al Polideportivo de Barrio Sur

El Rojinegro valletano superó al Albinegro por 2 a 1 en un pendiente. Volvió el fútbol oficial al "Poli" luego de 25 años.

(Foto: Sergio Esparza/Jornada).
18 MAY 2024 - 17:48 | Actualizado 18 MAY 2024 - 20:20

En una nota significativa del fútbol valletano, se volvió a disputar un partido oficial de primera división en la cancha del Polideportivo de Barrio Sur de Trelew luego de 25 años. Los memoriosos recuerdan aquel partido entre el desaparecido Barrio Sur de los hermanos García y el poderoso Germinal que terminó con incidentes y eso llevó a la suspensión del predio por 6 meses. Más tarde la institución de la populosa barriada desapareció y con ello, el cuidado del querido "Poli".

Con la emergencia de nuevos clubes, como Ever Ready, y la reaparición de otros, como Juan Manuel de Rosas, sin cancha propia comenzaron a generarse en los últimos años problemas a la hora de programa cada fecha. Con mucho esfuerzo de los dos clubes nombrados, se consiguió mejorar el aspecto del Polideportivo y fue habilitado por la Liga del Valle.

El primer partido tuvo a Ever Ready y Gaiman como protagonistas. Terminó en victoria del Rojinegro por 2 a 1, en un encuentro que estaba pendiente de la novena fecha, correspondiente a la Zona B.

El visitante que dirige Diego Soto se puso en ventaja con un gol de Thiago Paira Pereyra en el arranque mismo del partido que fue furioso, a los 3 minutos. Con el correr del encuentro, se acomodaron mejor al terreno de juego al que le falta trabajo para quedar en buenas condiciones, hoy tiene muchas piedras. La idea de los dirigentes es rellenarla con tierra.

Cerca del final del primer tiempo, llegó el segundo de la escuadra que dirige Diego Soto a través de Mauricio Gamboa. Ambos tantos llegron tras centros al área que complicaron al fondo local.

En el complemento, sobre los 15, llegó el descuento del elenco de la "pila" para ponerle emotividad al cotejo. Marcos Riquelme fue el autor de la conquista.

A ocho minutos del pitazo final. el árbitroHéctor Andaur mandó a las duchas a Aaron Cárdenas y al ingresado Rodrigo Sandoval.

Justa victoria de Gaiman para llegar 9 puntos, quinto y todavía lejos de J.J. Moreno (15), hoy cuarto y último clasificado a la etapa siguiente del Torneo Apertura 2024.