Azafrán Ruta 17 enamora los paladares con su gastronomía gourmet

El producto derivado del azafrán oriundo de Trevelin llegó a la capital provincial para hacer su presentación en el evento "Emprendete" y mostrar sus sabores a los amantes de la comida gourmet. Este domingo participará de una cocina en vivo en el marco de la Expo Turismo en Comodoro Rivadavia.

10 AGO 2024 - 16:15 | Actualizado 10 AGO 2024 - 19:08

Azafrán Ruta 17 participó este sábado en Rawson del evento “Emprendete”, una jornada exclusiva destinada a emprendedores que se animan a cumplir su sueño. En esta oportunidad, el emprendimiento productivo oriundo de Trevelin llegó a la capital provincial con el objetivo de unir la Cordillera y la costa con sus sabores y productos gastronómicos derivados del azafrán.

En la gastronomía, Azafrán Ruta 17 apunta a incluir sus sabores en los platos típicos del mar, como lo es la paella, y con la idea de innovar en las cazuelas de pescados para aportarles un toque especial con el azafrán.

Además, el sabor del azafrán llega a la pastelería gourmet. En este encuentro, Paola Díaz Ahumada, propietaria del emprendimiento, tuvo la oportunidad de compartir su producto con emprendedores que hacen alfajores en Rawson.

El azafrán en gastronomía gourmet se aplica como condimento para dar sazón a la comida. En el caso del pescado, ayuda a liberar un sabor especial. “Es importante promover la gastronomía de calidad que apunte a un público que merezca y le dé tanto la atención como el valor que realmente tiene producir un azafrán y pescar”, dijo Paola.

En Rawson, la gente presente en “Emprendete”, entre los que hubo varios funcionarios públicos, tuvo la ocasión de disfrutar de estos alimentos acompañados por los sabores del azafrán.

“Es como enamorar el paladar. La gente recuerda los viejos años que lo probaron por última vez, porque se ha perdido la cultura del azafrán y es como volver a adoctrinar y comentarles que se produce en Chubut, que se puede encontrar en pastelería, en café árabe, en un gin, en un marisco o un abadejo. Jugamos con los sabores y la sensación que genera en el paladar”.

El evento “Emprendete” se hizo a beneficio del Hospital Santa Teresita de Rawson. Todo el dinero recaudado fue destinado a una causa justa por la salud pública.

Azafrán en la Expo Turismo

El festival gastronómico “Comodoro Invita” 2024, que se realiza en el marco de la Expo Turismo, ofrece una experiencia culinaria a los amantes de la buena cocina. Este domingo 11 de agosto, invitada por Javier Moyano director de CUINA y Fehgra Patagonia, Azafrán Ruta 17 estará presente yparticipará de una cocina en vivo con el bartender Ley Seca a las 20 horas: “Coctelería clásica con nuevos productos regionales”.

Ley Seca “da a conocer y va a elaborar tragos patagónicos con el gin de azafrán. Vamos a hacer también un maridaje con los quesos de Sarmiento Chubut”, dijo Paola.

“Este es mi público, me encanta porque tengo muchos clientes de Rawson, clientes que quieren una experiencia gastronómica gourmet, algo diferente, algo nuevo, algo que destaque. Algunos me dicen ‘esto ya lo probé’, pero nosotros somos de probar nuevos sabores y encontrarnos con algo que jamás habíamos experimentado. Por ejemplo, el cardamomo, que nosotros utilizamos mucho en las especies. Pero el azafrán, como se fue perdiendo, a la gente le gusta. Tenemos el helado de azafrán, el fernet, el licor de miel de azafrán; es un producto gourmet de sello patagónico que tiene que ser valorado”.

10 AGO 2024 - 16:15

Azafrán Ruta 17 participó este sábado en Rawson del evento “Emprendete”, una jornada exclusiva destinada a emprendedores que se animan a cumplir su sueño. En esta oportunidad, el emprendimiento productivo oriundo de Trevelin llegó a la capital provincial con el objetivo de unir la Cordillera y la costa con sus sabores y productos gastronómicos derivados del azafrán.

En la gastronomía, Azafrán Ruta 17 apunta a incluir sus sabores en los platos típicos del mar, como lo es la paella, y con la idea de innovar en las cazuelas de pescados para aportarles un toque especial con el azafrán.

Además, el sabor del azafrán llega a la pastelería gourmet. En este encuentro, Paola Díaz Ahumada, propietaria del emprendimiento, tuvo la oportunidad de compartir su producto con emprendedores que hacen alfajores en Rawson.

El azafrán en gastronomía gourmet se aplica como condimento para dar sazón a la comida. En el caso del pescado, ayuda a liberar un sabor especial. “Es importante promover la gastronomía de calidad que apunte a un público que merezca y le dé tanto la atención como el valor que realmente tiene producir un azafrán y pescar”, dijo Paola.

En Rawson, la gente presente en “Emprendete”, entre los que hubo varios funcionarios públicos, tuvo la ocasión de disfrutar de estos alimentos acompañados por los sabores del azafrán.

“Es como enamorar el paladar. La gente recuerda los viejos años que lo probaron por última vez, porque se ha perdido la cultura del azafrán y es como volver a adoctrinar y comentarles que se produce en Chubut, que se puede encontrar en pastelería, en café árabe, en un gin, en un marisco o un abadejo. Jugamos con los sabores y la sensación que genera en el paladar”.

El evento “Emprendete” se hizo a beneficio del Hospital Santa Teresita de Rawson. Todo el dinero recaudado fue destinado a una causa justa por la salud pública.

Azafrán en la Expo Turismo

El festival gastronómico “Comodoro Invita” 2024, que se realiza en el marco de la Expo Turismo, ofrece una experiencia culinaria a los amantes de la buena cocina. Este domingo 11 de agosto, invitada por Javier Moyano director de CUINA y Fehgra Patagonia, Azafrán Ruta 17 estará presente yparticipará de una cocina en vivo con el bartender Ley Seca a las 20 horas: “Coctelería clásica con nuevos productos regionales”.

Ley Seca “da a conocer y va a elaborar tragos patagónicos con el gin de azafrán. Vamos a hacer también un maridaje con los quesos de Sarmiento Chubut”, dijo Paola.

“Este es mi público, me encanta porque tengo muchos clientes de Rawson, clientes que quieren una experiencia gastronómica gourmet, algo diferente, algo nuevo, algo que destaque. Algunos me dicen ‘esto ya lo probé’, pero nosotros somos de probar nuevos sabores y encontrarnos con algo que jamás habíamos experimentado. Por ejemplo, el cardamomo, que nosotros utilizamos mucho en las especies. Pero el azafrán, como se fue perdiendo, a la gente le gusta. Tenemos el helado de azafrán, el fernet, el licor de miel de azafrán; es un producto gourmet de sello patagónico que tiene que ser valorado”.


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