Un alfajor de El Hoyo es el más rico del mundo

Una delicia nacida en El Hoyo, se llevó el Oro en el Mundial del Alfajor entre otros competidores del país y el mundo. El crédito chubutense dejó en claro por qué este dulce es un verdadero ícono de Argentina.

18 AGO 2025 - 9:40 | Actualizado 18 AGO 2025 - 9:58

Un alfajor creado en Chacra Los Retamos, de la localidad de El Hoyo, se convirtió en el postre más delicioso del planeta al ganar el Oro en el Mundial del Alfajor que se disputó el fin de semana.

No es la primera vez que esta pequeña empresa familiar es noticia por sus productos, ya que ha ganado varios galardones en las últimas competencia de este rubro.

Después de días de degustaciones, deliberaciones y un desfile de sabores únicos, los jurados tuvieron la difícil tarea de elegir entre cientos de propuestas, cada una con su toque especial, y la emoción se sintió en cada rincón del evento.

DE CHUBUT AL MUNDO

El primer puesto del Campeonato Mundial del Alfajor 2025 se lo llevó Chacra Los Retamos, con su alfajor de dulce de leche cubierto con chocolate blanco, que suma un impresionante historial de premios: fue Alfajor Triple-Oro en 2022, Alfajor Triple-Bronce en 2023 y recibió una Mención de Honor como Joven Empresa de Chubut.


Elaborado en la hermosa localidad de El Hoyo, este alfajor volvió a destacarse por su sabor, calidad y originalidad, consolidando su lugar entre los mejores del país y del mundo.


OTRAS CATEGORÍAS DEL CAMPEONATO MUNDIAL DEL ALFAJOR

Mejor Alfajor Simple
Oro: Sr. Alfajor
Plata: Chocolesa
Bronce: Bentucos

MEJOR ALFAJOR 3 CAPAS

Oro: Barrigón Chingolo
Plata: Punto y Coma

MEJOR ALFAJOR INDUSTRIAL

Oro: Arbanit
Plata: Barrigón Chingolo
Bronce: Entre Dos

MEJOR ALFAJOR EXÓTICO

Oro: Cruz Velasco
Mejor Textura
Oro: Sr. Alfajor

Con estos resultados, el Campeonato Mundial del Alfajor 2025 dejó claro que la creatividad, la tradición y la calidad son el corazón de la confitería argentina. Desde los clásicos hasta los más innovadores, cada participante demostró que el alfajor sigue evolucionando y conquistando paladares. (Canal 24)

18 AGO 2025 - 9:40

Un alfajor creado en Chacra Los Retamos, de la localidad de El Hoyo, se convirtió en el postre más delicioso del planeta al ganar el Oro en el Mundial del Alfajor que se disputó el fin de semana.

No es la primera vez que esta pequeña empresa familiar es noticia por sus productos, ya que ha ganado varios galardones en las últimas competencia de este rubro.

Después de días de degustaciones, deliberaciones y un desfile de sabores únicos, los jurados tuvieron la difícil tarea de elegir entre cientos de propuestas, cada una con su toque especial, y la emoción se sintió en cada rincón del evento.

DE CHUBUT AL MUNDO

El primer puesto del Campeonato Mundial del Alfajor 2025 se lo llevó Chacra Los Retamos, con su alfajor de dulce de leche cubierto con chocolate blanco, que suma un impresionante historial de premios: fue Alfajor Triple-Oro en 2022, Alfajor Triple-Bronce en 2023 y recibió una Mención de Honor como Joven Empresa de Chubut.


Elaborado en la hermosa localidad de El Hoyo, este alfajor volvió a destacarse por su sabor, calidad y originalidad, consolidando su lugar entre los mejores del país y del mundo.


OTRAS CATEGORÍAS DEL CAMPEONATO MUNDIAL DEL ALFAJOR

Mejor Alfajor Simple
Oro: Sr. Alfajor
Plata: Chocolesa
Bronce: Bentucos

MEJOR ALFAJOR 3 CAPAS

Oro: Barrigón Chingolo
Plata: Punto y Coma

MEJOR ALFAJOR INDUSTRIAL

Oro: Arbanit
Plata: Barrigón Chingolo
Bronce: Entre Dos

MEJOR ALFAJOR EXÓTICO

Oro: Cruz Velasco
Mejor Textura
Oro: Sr. Alfajor

Con estos resultados, el Campeonato Mundial del Alfajor 2025 dejó claro que la creatividad, la tradición y la calidad son el corazón de la confitería argentina. Desde los clásicos hasta los más innovadores, cada participante demostró que el alfajor sigue evolucionando y conquistando paladares. (Canal 24)